我爷爷今年六十多岁了,头发已经白了一大半,身体却还很硬朗,三年级作文一个熟悉人。你看他,身材高高瘦瘦的,古铜色的皮肤,炯炯有神的双眼,整个人显得比实际年龄年轻多了。
爷爷在家乡可出名了,是有名的风水师,因为排行老四,所以大家都尊称他“四公”。爷爷在家的时候,家里总是人来人往,人们向他提出各种各样的问题,比如什么时候结婚,什么时候造房子,甚至什么时候杀猪……爷爷都耐心地一一帮他们解决。过年的时候,他甚至忙得顾不上吃饭。
爷爷是个老小孩。每次我回老家,他都带我们扛起簸箕和扫把,到村子外的水沟里去捞鱼。我们一边走一边唱,走到水沟边时,爷爷就不再唱了,还冲我打手势,示意我别说话,要轻手轻脚地走,那样子真像《小儿垂钓》里的蓬头稚子。听了他的话,我猫着身子轻轻地把簸箕插到水沟里,挡住小鱼的去路,爷爷就从水沟的另一头用扫把将鱼赶过来,我一把提起簸箕,簸箕里立刻就多了许多小鱼,鳞光闪闪,可好看了!看到我开心的样子,爷爷也总会哈哈大笑起来。
有这样的爷爷,我真幸福。