我家养了一只小猫咪,它四肢灵巧,穿着金黄色的外套。那一双灵敏的耳朵和长长的尾巴,可谓人见人爱,花见花开,公猫见了就悲哀。
有一天,咱全家要出去吃饭。从早晨起就没见过猫咪的身影,我还以为它走丢了呢!傍晚吃了饭开车回来,刚走到大门口,就听到喵&&喵&&的叫声。难不成我家的小淘气回来了?走近一看,果然是它。它回来了,被锁在门外了!我抱起它,它用水汪汪的眼睛看着我,还叫了一声喵,好像在说:我饿了!我把一条鱼放在客厅的电视机上面,就去玩电脑了。猫咪蹲在电脑旁边,发现我没有理它,过了一会就跳下电脑桌出去了。几分钟后,我来到客厅,发现猫咪正爬在电视机上面吃鱼呢!它大口大口地嚼着,还大叫一声喵,好像在叫我别打扰它吃东西呢!
小猫来我家才半个月,即使在外面玩个一天一夜,也能正确地走回家。这次它能爬到两米高的地方吃鱼,真是典型的猫侠。