幸福话题作文400字
我有一个给予我幸福的家庭,这个家里有爸爸、妈妈、弟弟、我,我为有这样的家庭而感到幸福。
在我生病时,一句句关心,亲切的话语和关心的问候在我耳边荡涤,这是我感到一股股清澈的暖泉在我血液中流动。有时我犯下了错误,爸爸、妈妈、就会严厉的批评我,那时我是多么的痛恨他们啊!但现在回想起来,总是一次次的脸红。
幸福是什么,我现在还不完全理解它的意思,对于现在一到四年级的小学生来说,他们理解当然是有吃的、喝的、穿的。还要有一个幸福、美满的家庭。
妈妈每天都要上班,但一有时间就会问我的在学校学习的情况怎么样;爸爸也很辛苦,每天到家之后就教弟弟写作业,如果有难题,爸爸就会又耐心的讲解;每当弟弟看我愁眉苦脸的样子时,他就会想方设法的逗我开怀大笑;每当我和同学闹矛盾时,妈妈就像一把钥匙,打开我的心扉,解除我的烦恼。
爸爸和妈妈建筑了我们知识的城堡,给了我们打开宝库的钥匙。这个家庭给了我幸福,我爱这个家,更爱我的家人。