我叫林巍,今年十岁。我的个子高高的,身子瘦瘦的,爱理个小平头,一对浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。我的耳朵大大的,鼻梁高高的,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,我是一个乐观自信的小男孩。
尽管我已经十岁了,但我还是有许多改不了的老毛病。平时,我总是丢三落四的,不但雨伞经常丢在了学校,连出门小黄帽都常忘带了。其次,我还有一个最致命的缺点就是马虎。上学期期末考试,数学我只考了99分,原来是我太粗心大意了,计算题错了,因此没有得到满分,我十分后悔,难过极了。不过请大家放心,这些毛病我一定会改掉的!
当然,我身上的优点也不少,比如,我上课认真听讲,发言积极,作业准时完成,平时放学回家没完成作业决不出去玩。而且,我特别爱看书,一有空就缠着妈妈带我去书店买书。无论是作文、历史、科幻、兵器等,我全都喜欢看。平时我一有时间就见缝插针读上几页。看书使我增长了不少知识,也开阔了我的视野,因此,我的学习成绩在班上名列前茅。
我不光喜欢看书,还喜欢滑冰滑滑板打篮球游泳。特别是滑冰,它不但能使走路变得轻松,还能增强反应能力,提高身体素质。
这就是我。你们喜欢我吗?