绿色,是遥远的未来,是永久的希望。它,一种充满活力的颜色,透着大自然的新鲜气息,它欲示了春天已经来临……
我的妈妈就给我带了这一片绿。
我的妈妈像一棵绿树,而我就像一只小鸟儿,天天拥在绿树的怀抱中。大树为我讲故事、说笑话、哄我睡觉,还为我挡风遮雨、提供食物和氧气。而我的回报,只是微不足道的歌声,尽早学会飞翔,独自在大自然中闯荡。可是,绿树却常常说,这是给她最好的回报。
我是花儿,妈妈就是阳光,花儿需要阳光充满活力的照耀,才能长大。
花儿,在温暖的阳光中开放,阳光使它有了生命,可是花儿却无以回报,只有用鲜艳的色彩、美丽的姿态来报答阳光的给予。但花却没想到,阳光竟然笑了,说:“这就是你给我最好的礼物,我十分满足。”人们把赞美之词都给了花儿,而把阳光冷落在一边,可阳光不在乎,依旧默默地奉献着自己的所有。
虽然,小鸟不能报答大树什么,可是,它能给大树带去歌声、希望与生存;
虽然,花儿不能报答阳光什么,可是,它让阳光看到了自己最美的姿态,并给人们带去愉悦。