一个拥有智慧的人,一个拥有美德的人,不会为自己所没有的斤斤计较,也不会以为地索取任何东西,使自己的私欲膨胀,。学会感恩,感恩美好的事物,也要感恩帮助过你的人,但更要感恩责备、批评过你的人,正因为有了他们,你才会反醒自我,改正错误。
史蒂芬霍金是世界上闻名遐迩的物理学家,但他也是肌萎缩侧索硬化症患者,在一次学术报告会上,他说:“……我有一颗感恩的心。”地球是人类赖以生存的家园,地球带给我可口的食物,带给我们奇妙的地理知识,我们应该感恩、保护地球。父母为了我们做了许多,我们更应该感恩、孝敬父母,让父母生活得更好。
让父母生活得更好,是儿女的责任,是我们奋斗的目标,为了让父母生活得更好,我们才会不惜一切代价地奋斗。但这其中,更包含着一颗感恩的心。
因为感恩,这个世界才变得这样美好,因为感恩,世界上才充满爱。怀着一颗感恩的心,看待世界上的一切事物,感恩阳光,为我们带来生机,感恩小鸟,天天为我们带来一首首动听的歌曲,感恩一个不理想的成绩,因为有它我们才会进步。但我们更应该感恩我们的父母,正是因为有了他们,我们才得以来到这个世界享受美好的一切,我们的父母为了我们,放弃自己的时间,来陪伴我们。妈妈的善良与鼓励,爸爸的引导与关怀,是我们心中一片灿烂的朝霞,让我们在爱中慢慢长大,是我们不怕风吹雨打。羊羔知道跪乳,乌鸦懂得反哺,如果我们不感恩父母,父母会是何等伤心?
一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩挫折,感恩地球,一颗感恩的心,感恩平凡而不平凡的人生和命运。