“1999年10月3日,在贵州马林河风景区,正在行驶的缆车突然坠毁。缆车坠毁的那一刻,来自南宁的潘天奇和何燕文把他们两岁半的儿子抱得高高的。结果,这个名叫潘子豪的孩子只受了轻微的唇伤,而他的父母相继去世。”1999年10月3日的灾难把当时只有2.5岁的潘子豪变成了孤儿。这一生的故事深深打动了歌手韩红。经过多次接触,她收养了一个在灾难中幸存下来的孩子,并写了一首歌:天快亮了!
当时,韩红说:“我5岁的时候失去了父亲,那时母亲不在身边,所以这种来自父母的爱对我来说是遥不可及的。但是哪个孩子不想有自己的父母呢?我觉得当缆车滑了一跤,快要摔倒在地的时候,子浩的父亲潘天启和母亲何燕文把孩子扶了起来。我心里觉得这是一项壮举,不能用两个词来恰当地反映:伟大。这一壮举可能是由于父母的一种本能,对孩子的一种爱,或者是对他们中的许多人的爱。简而言之,当我看到这个,我的鸡皮疙瘩都起来了。”是的,穷人继承了风,父母的孩子不会让他们被诱惑和珍惜它。在最危险的时刻,他们也想保护我们。让我们生活吧,让我们用明亮的眼睛看这个多彩的世界。
感恩只是小事,但很难做到。有时候,一句感人的话也会让人放声大哭。让我们学会感恩!感谢那些救了你的人,感谢生下你、养育你父母的老师,感谢“有一天你是谁,你一辈子都是谁的父亲!”