黄老师布置了一项作业——学做一道菜。这下可要把我难住了,怎么办呢?我想来相去,请妈妈教我炒鸡蛋,妈妈愉快地答应了。
我打开冰箱,从中挑选出一个又大又圆的鸡蛋,准备好一个碗,首先将蛋壳敲破,把蛋放入碗中,用筷子迅速地把蛋搅拌均匀,然后放在一旁备用。
在妈妈的指导下,我取出炒锅,在锅中倒入少许花生油,开大炉火,油热时,我手忙脚乱地把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,用炒勺迅速翻炒,加入点盐和鸡精,妈妈在一旁提醒“记得加点料酒噢。”我将一勺料酒加入,不一会儿,一盘香喷喷,色味俱佳的炒鸡蛋就出锅了。
“奶奶,快来尝尝我制作的炒鸡蛋。”我小心翼翼地把这盘菜端到餐桌上,请奶奶品尝。奶奶尝试了一口不住地点头称赞道:“不错,蛮鲜嫩的。”我心里顿时乐开了花。
这是我第一次亲自为家人制作菜肴,这真是一次有益的体验,我想我以后还能做得更棒!