或许这一切都是上天对人类的惩罚!
21世纪,世界人口猛增,由于人类的生活需要特别多的淡水资源、森林资源、生物资源、矿产资源极度匮乏。人类的生存环境受到了前所未有的威胁,这就意味着人类将无家可归。有人曾提出建议,向南、北级迁移。可是全球气候变暖使得冰川开始融化;南极上方的臭氧层空洞越来越大,根本就抵挡不住紫外线的摄入。这个建议一经提出,就马上被否决了。联合国对于这个问题争论不休,始终没有答案。人类虽然可以等待生命的逝去,可动物等不了。各种动、植物纷纷消失灭绝、枯死。珍稀物种濒临灭绝,这一消息不得不让联合国决定:迁移其他星球,可是在茫茫宇宙中,想找到第二个“地球”又谈何容易。于是,他们找到当今科技技术一流的W教授,我当时正是W教授的助理,他们对W教授说,要重新建造,也就是说克隆一个地球,以供人类生存。经过W教授的深思熟虑,答应了他们的请求。我上前说到:“教授,别说克隆是联合国明令禁止,就算他们取消此禁令,凭我们现在的能力、技术、设备,我们成功克隆地球的几率也就只有20%。”“为了人类,哪怕只有1%的希望也要试试。”W教授坚定的说。
我被教授的毅力所感染,投入到紧张的工作中去。我们采集了如今世界上最优质的水、空气、土壤、矿物、动植物等等的基因,将他们溶于容器中,由HT——609号飞船投入到轨道中。三天后,经过卫星的勘察,第二个“地球”已成功建造完毕。消息一经传出去,全世界都轰动了。我、W教授和所有科研人员顿时热泪盈眶,激动地掉眼泪。人类立即动身,搭载WH——571号航天飞船前往“希望”。
我那时在想,如果“希望”也再一次被人类所毁灭,还会有第三个“地球”吗?
“希望”让人类看到生命的“曙光”。但我也在担心,我在担心人类会让“希望”步第一个地球的后尘。终于一天,“希望”也会毁在人类的手里。