我家门前有一大块田地,里面种着各种各样的瓜果蔬菜。在这里,一年四季都如诗如画。
冬天,到处白雪皑皑,地上厚厚一层的积雪,似乎吞食了一切,我家门前的梅树,杨树却挺直了腰杆,与冬天作着斗争。
悄悄地,冬去春来,万物复苏,遍地都是春色。房前的一丛竹子,仿佛又窜高了不少。地上,不知什么时候,竟有几个好奇地脑袋探了出来。静静的田地热闹起来了!
夏天,火红的石榴花开得十分茂盛,散发出阵阵浓郁地芳香,引来蝴蝶蜜蜂翩翩起舞。田间,一排一列玉米棒子笔挺地立着,浑身地绿衣中似乎还藏着什么?其外白菜熟了,黄瓜绿了,西红柿红了,茄子紫了,连屋旁的菊花也笑了。
渐渐地,渐渐地,田间的葡萄熟了,桔树的枝头也挂满了硕大的桔子,如果此时摘一个桔子吃下去,就如吃了蜜一样甜,这味道使人惊叹。那田中的小麦、玉米、稻谷也都熟了,他们都在向别人展示自己的风采。
我家田园无论哪一个季节都如诗如画,令你流连忘返。