老师,我想对你说:你每天像园丁一样照顾我们。春蚕在死前不会停止纺丝,蜡烛的眼泪只有烧成灰烬才会干。
这句话是用来形容你的,你就像春蚕,每天来学校教我们学习,你就像那根蜡烛一样无私地为我们,你抱着一颗心去,不带半根草去。 你的无私奉献,却没有回报,你就像初升的太阳,照耀着我们的身体,温暖着我们,你在默默奉献,但是我们不知道,我们不听课,下课后也打架,我们在各方面都辜负了你。
老师,你就像夏天的大树。在夏天,你用阴凉处让我们享受凉爽。老师,你就像冬日的阳光,温暖着我们的冬天。老师为我们春风雨雨,跟随好诱因,做老师,和蔼可亲。老师,你是大海。我是一艘船,漂浮在你的臂弯里。老师你是大海,我是一条小鱼,在你的胸前嬉戏,老师你就像人类灵魂的工程师,传授丰富的知识,老师你就像一支红色的蜡烛,为年轻的一代散发出所有的热和光。
老师,你的爱是比父亲更严重,比母爱更细腻,比爱情更纯洁。老师你喜欢蚕的桑叶咀嚼年,在遗憾有限的时间会倒真相。