我是沙漠中的一粒尘土;我是天边不起眼的小星;我也是大人眼中的小孩儿,小孩儿眼中的大人。我,就是小小的我。
我生性活泼、开朗、好动而且又胆小,所以妈妈总说我像个小飞机,总也长不大。记得在一个夏天,爸爸妈妈不在家,家里只剩我和弟弟无事可做了。于是,我俩跑到外面,蹲在地上玩起了泥巴,我先捏了一个肥头大耳的猪八戒,刚要捏下一个时,妈妈回来了看到我和弟弟又在玩泥巴。无可奈何的摇着头对着我说:“你啊,一点儿也没有做姐姐的样子啊!”
我的胆子也很小,每当看到树上的毛毛虫时,都要“离虫三尺远”,为此,坏心眼的弟弟总是在我不经意的时候“嗖”地变出一条虫子来,搞得我整天都精神恍惚的。
我善于观察,曾经为了看小鸡出生蹲了一个多小时,是我印象深的是那一年,我不满九岁,当听到妈妈说我家的母鸡要孵小鸡了,我不禁喜形于色,以迅雷不及掩耳之势冲到鸡窝前,一动不动的盯着那些鸡蛋。终于小鸡快要出壳了,我高兴极了,这时,母鸡也因为这些天孵蛋太劳累的缘故躲在一旁睡觉了。我看那些小鸡太辛苦,于是,我打算做做好事帮小鸡出壳,我把几只小鸡的壳剥开之后,母鸡醒了,看见我正在“伤害"它的孩子,连忙跑过来啄我,我被它吓跑了。几天后,那些被我剥壳的小鸡为鸡氏家族英勇献身了我伤心极了,心想,好人反倒做了坏事。
现在回忆起这些事来,不禁有些可笑。我觉得自己真的长大了。从今天开始,不,从现在开始,我要珍惜时光,驾驭好属于自己的小船,闯出一片属于自己的天地。因为“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!