童年话题作文
母亲温馨的爱中,我像一株小苗,沐浴着灿烂的阳光,吮吸着雨露的甘甜。不知不觉,已被时间带入了人生的花季,在童年路上,因为有了母亲温馨的爱,我迈出了矫健的步伐……
我爱吃草莓,更爱草莓中那股清新的香味,还有我童年的草莓梦中,妈妈给我那温馨的爱。
小时侯,妈妈常常带我去山坡上摘草莓。清晨,我们爬上小山坡,就可以看到那玲珑剔透、水灵灵的野草莓上挂满了晶莹的露珠,好可爱呀!那时候采草莓,妈妈耐心的教我如何选草莓,我幼小的心灵仿佛感受到了妈妈那温馨的爱。吃着自己采的草莓,酸甜的汁儿合着果肉顺着喉咙滑下,那种感觉不知道如何说起。
夕阳西下,我和妈妈又来到小山坡上。一颗颗微微沉睡的草莓儿,宛如害羞的少女,在晚霞中美丽极了。我们躺在草莓的世界中,看着眼前小小的草莓,互相诉说自己的未来……我忘不了在草莓海洋中,妈妈像我的朋友一样,和我谈心,说过去,说梦想。我把妈妈给我的爱和我的梦想藏进了这片草莓地,因为妈妈说:“只有草莓不会把我们的秘密告诉别人。
时光飞逝,我的童年已经快过去了。我走入了小学的大门,学习的担子更加沉重了,妈妈不再带我去小山坡了,但是妈妈还是会独自去那儿,把我们的秘密挖出来,再埋进我的心田。我长大了,妈妈还是会给我温馨的爱,当然,直到我长大。
直到有一天,我再次回到那片洋溢着童年欢笑的土地时,变了,一切都变了——那儿的小山坡已被推平了,建起了高楼。然而,推平的不仅仅是那些山坡、
还有我童年的欢乐,妈妈给我的爱,我哭了……
霞光照在我满面泪花的脸上,留下的是妈妈安慰我的身影。草莓香中的爱其实早已埋在我的心田,挖走的只是我童年的梦想,童年的心声……