成长话题作文
我们从小到大经历了无数事情,这些事情一步步在促进我们的成长。有学习的成长,能力上的成长,心灵上的成长等。今天,我就来讲讲我成长的事。
之前,我很喜欢水,喜欢在水中玩耍,后来看见,游泳池上有大人在游泳,我觉得非递有趣。便缠着妈妈给我报游泳班。终于,妈妈经不住我的纠缠,答应给我报了游泳班。
第一节课开始了,我换好了衣服,便迫不及待地拉着妈妈去泳池。教练先带我们做了热身,然后,我们下了水。
教练说:“今天先学在水下憋憋气。”只见教练深吸了一口气,便把头埋进水中,吐气,水面出现了一个个泡泡。好玩极了,我也迫不及待地把头埋进水里,正准备抬头。突然,不知道被什么东西绊了一下,头又沉下去了。我想喊出来,可反被呛了一大口水,幸亏被妈妈拉了出来。我可难受了,鼻子火辣辣的,头又胀又晕,我生气了,大声说道:“我不学!这么难受!”这时,妈妈心平气和地说:“果果,这怎么行呢?做事不能半途而废,应该知难而进啊!等你成功了,你就会成长了,会为此觉得自豪!”这句话一直回响在我脑海里,我知道我应该坚持下去。终于,我不仅学会了憋气,还学会了蛙泳。
看,生活中的点点滴滴,都是成长,我相信我一定会更好地成长。