成长话题作文
今天摘文摘时,我读到了这样一句话,另外久久不能平静。
时间的指针,转到了初一。老师说:"快把这道题做完。"同学答:"我要去帮助值日。”时间的指针又转回到初二。老师说:"把那盆花浇一下。"同学答:"OK啦。”时间的指针转眼之间就到了初三。老师说:“别学啦,喝点水。”同学答:"等做完这道题。”
小时候,幼稚的我们并不懂成长是什么。只是想着过了今天,就是明天,过了明天,就是后天。就这样,日子在一天天的喜怒哀乐中过去了,日夜不停。现在开始记事的我,再去回想之前:当时一到三年级,怎么过的这么快呀?只有一小段一小段零零散散的记忆印在脑海中。而现在,怎么觉得日子过得这么快呀?真不知道当时是怎么过的。
一年级时的我,憧憬着能快一点当上六年级的大哥哥,而现在的我,则幻想着在大学里的生活。那到了大学时,我又将幻想什么呢?是啊,成长就像是一条永远没有终点的路。到了这个时候的终点,眼前又会出现下一刻的终点。但当我们偶尔回头望望时,又会十分吃惊———我居然走过了这么长的路,没有一点感觉。路上曾经洒下的汗水,流过的泪,开心地笑,珍贵的回忆,早已忘的一干二净,能有多少是这一辈子都不会忘记的呢?恐怕没有多少。
成长就像设蜕皮一样,蜕去旧皮,长出了新皮,但,过了些时间,这层新皮也会蜕去。