微笑犹如一口甘甜的泉水,让你知道生活的滋味。微笑犹如迷路时的针向标,让你走出困境。微笑在生活中给我们带来了很大的帮助。
生活中多一点微笑,就多一点自信,多一点美好。每次在体育测试中,因为成绩不理想,我总是唉声叹气,打不起精神,后来老师鼓励我做什么事都要微笑面对。在期末体育测试中我终于取得了好成绩。
纵观古今凡成大器者,几乎无一不是以微笑面对生活。春秋时期的越王勾践,忍辱负重地为吴王夫差做车夫,回国后与民同耕,从不放弃,卧薪尝胆,最终消灭了吴国。勾践如果不能笑对着做吴王夫差的车夫的侮辱,不能以微笑面对生活,怎能成为春秋五霸之一的霸主?东汉末年时期的诸葛亮,更是让自己的生活充满了微笑。诸葛亮小时候住在大山里日子过得很苦,但他认真学习、知识渊博,周围的人都崇拜他。久而久之,刘备闻有一才子在山中,世称卧龙,于是三顾茅庐请他出山。如果诸葛亮的父老乡亲们不鼓励他,朝他微笑,他能有“卧龙”这一着称吗?如果不是他在逆境中保持微笑,他的名声怎么能人人知晓呢?怎么能显示出他的淡定、学识高深呢?如果不是他舌战群儒时沉着、面带微笑,吴国文臣怎能望而生畏、理屈词穷呢?
朋友,当你遭到挫折、误解时,当你考试失败时,生病不能上学时……请你想想越王勾践、诸葛亮……他们是怎样笑对生活的敲打的,同自己比一比难道自己就不能微笑面对生活吗?
微笑能改变一个人的命运,微笑的力量如此强大!