风雨交加下跋涉,大浪滔天中行进,面对稳健的步伐与白云般的风帆,怎样才能固守住心中的家园?
独自步行于阔大的操场,没有一个人,这里已经失去了往日的欢歌笑语,显得有些寂寞,甚至有些凄凉。按捺不住自己的心情,抬头仰望,蓝天没有给我留下一片白云,有的只是深邃与宁静。我再也无法忍受,巨大的力量从我的喉咙暴发出来,悠远悠远,传到山的那头,没有飞鸟腾起,有的依然是挺立的松柏。18岁的天空,本应美丽动人,然而18岁的悲伤却早已超越了欣喜,18岁,她站在我的面前,时刻提醒着我,忘记了吗?你的承诺,你对爷爷的承诺,我怎能忘记,悲伤的人只能铭记和回忆那些青春无悔的壮举。时光如水的悲伤总不远离。走到教学楼前,看着那联考的倒计时只剩下一天的红红的大字与铅灰色的墙辉映,更是悲伤至极。想着门门挂红灯的成绩,真为自己痛惜,美丽的时间在不断的流淌,为什么这么不珍惜。没有人会去关心,他们只是埋头做题,谁人会有闲暇的时间去理会差生为自己的成绩而在墙角默默地哭泣。
放弃了吗?不见风雨,怎能见彩虹?她又在提醒。怎能放弃,我仍不甘心,即使成绩坠
入无底的深渊,我也决不言弃。可是,淘尽黄沙始到金,如果没有黄金,又怎能淘出?我问她,她不语。
回首往昔,走过的已不再是短短的距离。“一失足成千古恨,再回首已是百年身”,怎么总在叹息。爷爷说过,璞玉浑金。雕刻家只有将自己心中的女神用刀来雕刻,那不成形的玉才变得美丽。是啊,我何必做一粒沙,而不做那块洁白的玉,用心去雕刻
晚霞渐渐逝去,人的软弱在这黑暗中充分暴露出来,没有白日修饰出的坚强,这不看上去更接近我们的本原?作为大鹏,无须羡慕屋檐下的麻雀,而麻雀也无须羡慕凌云的大鹏,没有青松翠柏,何来野花的别样香。人的生命只有一次,许多时候我们无法自由的选择,而一旦选择了,就要尽力把握好这次选择,就要珍惜这次难得机会和体验。我拉着18岁的手,将黑板上的“1”字撕去,我会全力以赴,努力考好。
风雨交加不必介意;大浪滔天也不放弃;艰难困苦也有它的美丽;再苦再累也不要抛弃。相信自己,家园就在这里,在你我的心里,相信自己,一定能够固守住那个给自己温暖和力量的精神家园。