我们美丽的家乡就是日喀则呀可见家乡这个词,对于所有人来说都感觉特别亲切,特别美好!因为任何人都有自己的家乡。那么,就让我来介绍一下我自己的家乡吧!
我的家乡位于湖南省汨罗市的一个偏远山区八景乡,那里山清水秀,鸟语花香。听妈妈说,八景乡的由来就是因为真的有八大景而得名的,而最著名的就是兰家洞水库。
兰家洞水库是汨罗市最大的水库,也是整个汨罗市的饮水工程。那里的水清澈见底,可以看到成百上千的小鱼在水里悠闲的游来游去。那里的山上种着数不清的大树,像是给大山穿上了一件绿色的外衣,要是遇上雨雾天气,又仿佛给大山增添了一股仙气。
水库的上面就是一座堤坝,我家就住在堤坝的西边。堤坝的背面种着一些花草,草的形状正好是这个水库的名字:兰家洞水库,这还是我外婆亲手种的呢!延伸着堤坝的是一条弯弯曲曲的公路,在这条路上开车可得打起十二分的精神,要不然稍不留神就会连人带车落入水库里的'
这就是我的家乡,我美丽的家乡!