陪伴话题作文
有些歌,听这听着就烦了;有些人,走着走着就散了……--题记
朋友如同一片清新的绿叶,在你烦闷时总会给你扇起一阵清爽的风;朋友如同长满刺的玫瑰,只会和你这个绿叶接近却不会和别人谈论半句。但绿叶和玫瑰终究有凋谢的一天。
七岁那年,是那所学校的新客,却是大街的常客,还记得那时的我们经常在小巷里捉迷藏、玩红灯绿灯小白灯…。。
还记得那年那日,还记得那分那秒……
十岁的我们,已经不再是学校的新客,我们也退去了刚入学时的稚气,我们有了自己的小算盘,记得那时我们最爱玩‘拍三下’了,我仍记得我们是以草坪为起点,到另一个草坪为界限,我们常常玩不到一局就上课,常常意犹未尽。
十一岁的我们都变了,我们渐渐的学会了绝交,学会了孤立,学会了虚荣…。。
十二岁的我们到了该拼搏的年纪,面对升学,老师对我们频频施压,那时的我们关系更复杂了,三天两头的绝交和好,现在想想那时的我们似乎视友谊如儿戏,太草率。那时的我们尽管关系很复杂,可也有很多很美的回忆,那时的我们就像玫瑰花园,很美,却每个人人都触碰到彼此的心。
最后,花园的玫瑰一盆被搬走了,永远得走了,没有人知道她什么时候会回来,或许她自己都不知道了吧!随后,一盆玫瑰自己选择了离开,后来啊,一盆玫瑰也选择了离开。那令人羡慕的玫瑰花园,渐渐地变成了只有两个人的玫瑰花园。十二岁,一个花季的时光,七岁,一个懵懂的时光,六年,你们陪了我整整两千一百九十天。上帝让你遇见我,让我们陪伴了彼此六年,或许就够了吧!
或许陪伴注定不是长久的,老师的陪伴是会散场的,家人的陪伴是会有离开的期限的,朋友何尝不是呢?
花落,人散!我仍记得你的陪伴!