每当我看到别的小朋友轻轻松松的骑着自行车上学的时候,我和羡慕,我希望自己也能像他们一样起着属于自己 的车子去上学。
于是在这个假期里我和爸爸开始了学骑车行动,今天天气晴朗,阳光明媚。爸爸搬着车子下楼我们一起来到大院的空地上,爸爸在后面扶着车子,我呢胆小的生怕自己摔下来两只手紧紧的抓着车子,爸爸边帮我扶着车子边说骑车的要领,我勉强的骑着心里却想原来骑车这么难啊!车子像一头不听话的小毛驴,我想往东拐,他偏向南边拐,我向往南边拐他去不听话的和我对着干,我显然就是个酒后驾驶者,车子怎么也不听我使唤。就这样一会我满头大汗,不过比刚才强多了,慢慢的车子开始听话了我不知道爸爸已经放手了,我得意的骑着车子抬头却看见爸爸在我前面不远处站着我心慌了怎么爸爸没扶着我啊!我身子一歪“砰”地一声摔倒了爸爸见状急忙跑过来扶我起来,说:“看我乖女儿骑得多棒啊”!听了爸爸的话我鼓起勇气继续骑上战马,就这样我反复的练没有放弃,结果成功的背后就是我的腿到处摔得是青一块紫一块的,我想什么事情付出就会有回报的,学习也是一样的。
从这件事我明白了,只要努力就会成功!