昨天,我做了一个奇妙的梦。
我来到了一个未来世界里,那里有很多奇妙的东西,会飞的房子、能让人行走如飞的鞋、可以推着走的房子……我来到一间房子里,房子里的东西都整整齐齐的。我躺在床上舒服极了,还有机器人为我服务呢!我忽然觉得肚子有点饿了,就让机器人帮我炒了一盘土豆丝,它很快就炒好了,我品尝了一口,又脆又香,好吃极了,我大口大口吃着,一会儿就吃完了。
我正准备看书,突然觉得房子在摇动,糟了,一定是发生地震了,我以为我这次死定了,就在这时,房子飞了起来,我正疑惑时,在我旁边的机器人告诉我:“这是一间万能房子,当房子发生危险时,它会做出最好的应对措施,保护房子和住在里面的人。比如说这次地震,它就变成了一架飞机;如果遇到洪水,它就会变成一个潜水艇;当遇到火情,就会自动切断火源,并灭火……”
叮铃铃,叮铃铃……一阵闹铃把我惊醒了,我从美梦中醒来,脑海里还闪现着梦中的情景,我真希望它是真的,那多好呀!