春天话题作文
美丽的春天来到了。前几天还是“草色遥看近却无”的山坡,今天看去已是一片新绿了。
放学了,我走在回家的山路上。路旁的野花苏醒了,偷偷地开放了,红的、白的、紫的,大大方方的,五彩缤纷的,这儿一片,那儿一簇,在春光里争奇斗艳。我像欢快的小鸟,蹦着跳着,时而弯下腰来采几朵小花。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”我唱着歌,走在村旁的小河边。微风吹拂着河岸边的柔柳。垂到水面的柳枝像姑娘长长的秀发,在春风里摇摆着。柳尖不时在水面上点一点,漾起一圈圈小波纹。鱼儿快活极了,时而钻出水草,时而又一个猛子扎到远处去了。那戏水的鸭子“嘎嘎”地叫着,扇扇翅,耸耸头,给小河带来无限生机。
我站在高处不禁喊出:“春天来了!”