生命话题作文
你想过吗,什么是生命?每天,在上学放学的路上,总会看到过一些老爷爷或老奶奶再卖小动物,我就吵嚷着让妈妈给我买两只小鸡。
有一天,妈妈终于“投降”了,给我买了两只小鸡。我每天都来给它喂食,陪它玩儿,可它就是不吃不喝,忽然,良心斥责我:一个单纯的生命就要被我毁了,我忍不住把它送到郊外,让它自己生存。我家有盆文竹,被腻虫咬得还剩一口气,被放在了阴凉处,不再理会。可是过了几天,我竟发现新的枝桠又露了出来。在没有阳光,没有水分的情况下,文竹竟然奇迹般的活了!可想而之,它的生命力是多么顽强啊!
生命给予许多东西都只有一次,就是因为这一次才显得它的珍贵。让我们一来珍惜生命吧!