生命话题作文
“水是生命之源”,所有的生物都离不开水。如果我们每个人都不注意节约用水,那么小河将干涸,土壤将会沙化,陆地将变成沙漠,一切生命生存的条件都没有了,那时的天空将是一片灰色,想想我们的世界将变得多么可怕!
所以我建议在每一个水龙头前都贴上“请节约每一滴水”,因为这样可以随时提醒人们,要节约用水。在学校里也有“节约用水”这块牌子,可有的同学像没看见似的,在洗手的时候,用手接水打水仗、不关严水龙头等,我呼吁同学们赶快停止这种行为吧!
聪明的人类啊,珍惜水资源吧!如果我们每一个人都能意识到水的宝贵,都能从自我做起节约每一滴水,那么我们赖以生存的地球村将会越来越美!