周末到了,爸爸妈妈带我出去吃饭。
我拿着雨伞,戴着鸭舌帽,快速地钻进车里。
爸爸突然问我:“你知道瓢泼大雨是什么意思吗?”
“我知道,就是好像有人在天上用水瓢把雨倒下来一样,就像此刻的天气。”我说。
“没错。”爸爸说,“这就是对瓢泼大雨最好的解释了。”
我们到了红绿灯路口,只见马路上的车挤的密不透风,我灵机一动,对爸爸说:“我又想起车水马龙这个成语了,你看眼前的景象像不像?”
“太像了!”爸爸高兴地说。
我得意洋洋地对爸爸说:“要想真正理解一个词语,不能仅仅停留在表面上,而是要在生活中能够很好地体会和感受它的意思,做生活的有心人。”