今天是中秋节,也是春秋果实累累的一年结出果实的季节。
早上,奶奶烧了一壶糖芋。我吃了一碗饱的,甜的,软的。听老人说,中秋节吃芋头可以抵御灾祸。
中午,我妈妈烧的菜丰盛,邀请了很多嘉宾来我家吃饭,庆祝和家庭,甜甜蜜蜜,欢聚一堂。
晚上,本该是赏月的时候,但天空并不美丽。月亮被乌云遮住了。失望和抱怨像一股寒流冲击着我的心。幸运的是,有甜月饼可以满足你的胃口。甜的和糯的月饼在我们吃的时候是甜的。同时,圆圆的月饼也象征着我们甜蜜而完整的生活。虽然我们今晚看不到月亮,有点遗憾,但是我们一家人正坐在电视机前,看丰富的电视节目,吃水果和月饼,这也是一件非常开心的事情!