今天是星期六,我们五六年级全体师生到龙池山爬山和野炊。大家怀着愉快的心情上了车。
在车上,同学们欢声笑语,高兴极了!路旁的树木翠绿欲滴,一排排竹子郁郁葱葱,微风吹过,仿佛在向我们点头,欢迎我们的到来。
不知不觉,我们就来到了龙池山。放眼望去,龙池山一片翠绿色,半山腰还有一座寺。
刚进入龙池山风景区,便听到一阿急促的水流声,定睛一看,原来是从山上流下来的泉水,那水清澈透明,真想撩过来洗洗脸。山路旁一棵棵参天大树,已有数百年的历史,刚爬到半山腰,我们就来到了“大雄宝殿”。这里面的墙壁上都是多姿多彩,栩栩如生的菩萨和佛祖。
在爬半个山就到山顶了,同学们个个精神饱满,向山顶爬去。这山路真陡,稍一不留神就会摔跤,路边的竹笋也探出了小脑袋。我们费了九牛二虎之力才爬到了山顶。
下了山,我们要进行野炊,野炊就是自己烧食物,对同学们来说是第一次,同学们个个又蹦又跳,心里别提多高兴了,大家你提水我洗菜,干劲可足了!
我们首先炒青菜,我把青菜放入锅中,翻炒几个,然后放入盐、味精,再用铲子炒几个,青菜便炒熟了。钱君仪拿着筷子,笑着说:“快让我尝尝!”我还烧了炒茄子、炒鸡蛋、猪肉烧包菜……看着这美味的饭菜。我想:我们无论做什么事都要有信心有决心,还要有不怕吃苦的精神,这样才能干成一件件事情,我们在学习上不正需要这种精神吗?
虽然快乐的野炊活动和爬山结束了,但它培养了我们的动手能力,丰富了课余生活。