初春的阳光灿烂、和煦,柔柔的光线刺穿水面,碧绿的湖水更加晶莹剔透青葱的绿色更加娇媚欲滴;鱼儿挣开惺忪的睡眼,懒懒地在水里穿梭;水草在水底恣意地舒展着自己的身材,飘飘摇摇,优美的舞姿吸引着鱼儿。它轻轻地抚摩着鱼儿滑润的背,看着鱼儿在自己身边快乐地畅游,感到着那无边的幸福,那哗哗的流水声,在为他们祝福,祈祷,水草深情地对鱼儿说:“听,幸福是有声音的。”
岸边的花丛中,一颗马蹄莲在阳光温柔的轻抚下,渐渐舒展着自己,那纯洁的花苞,是那么明净,在红红粉粉的月季中显得那么娇贵,那么耀眼。
只一眼,鱼儿看到了自己的寻找,义无返顾地爱上了她。爱她的纯洁,爱她的傲冷,爱她的不俗。鱼儿离开水草,游到岸边,静静地望着马蹄莲,关注着她的点点滴滴。然而却忽略了水草逐渐黯淡的眼神,水草伤心地看着鱼儿,拼命地舞动着自己的叶子,希望鱼儿能再看她一眼,再同她嬉戏希望能挽回鱼儿的一点点留恋,然而鱼儿却只沉浸在自己对马蹄莲疯狂地爱恋中,全然不顾以往拥有的幸福。
鱼儿不能上岸,那是另一个美的世界,因此对于岸上的流光异彩,他只能默默的观望,他只能在水中记住马蹄莲的点点滴滴,梦想有一天能轻轻触摸到那洁白的花朵。
终于有一天,有人来钓鱼,鱼儿欣喜若狂,他能上岸了,他能触碰到马蹄莲了,所以他不假思索地咬上了那个鱼钩。“不!”水草绝望地大喊,泪流夺眶而出,“你会失去生命的”但鱼儿已经来到了岸边,可以更近的看到马蹄莲,那洁白的花瓣,那鹅黄的蕊。鱼儿拼命地往前靠近,而肺像爆炸式地剧痛,但却终究没有到达马蹄莲那里。
他回头看见水草在水中绝望痛苦的眼神,他这才意识到,自己的幸福原来在水草的身边,在和现在不同的另一个世界里。后悔了,后悔自己的莽撞,他知道这是对冲动最好的处罚。
不切实际地寻找,只会让自己失去原来拥有的幸福!鱼儿,永远合不上的双眼,那是因为眼角挂着遗憾。
流水依旧,“哗——哗”声,那本是幸福的声音。