礼物话题作文
礼物,一点一丝的心意,想必每个人的一生中都收到过无数的礼物,而我也不例外。他们有的是传达感情的,有的表示了特殊的意义,别看它只是一点小小的东西,别看它的价格平庸,然而它却饱含着激励,荣誉与欣慰。令我最难忘的就是今年的圣诞节礼物
前几天,我走在街上,看见许多人都戴着漂亮的圣诞帽,许多商店也在门上贴着圣诞老人的图像,顿时,我想,过几天一定是圣诞节了。于是,我跑回家,翻了翻日历,原来后天就是圣诞节了呀。这时,我想:“一定要给我的好朋友送一件礼物。”等到晚上,我便拉着妈妈去了超市的二楼。我这里看看,那里转转,发现了一个储蓄罐很好看。大红色的,上面画着可爱的米老鼠。它还被巧妙的做成了可乐罐的形状。我看了爱不释手,当机立断决定买下它。捧着它和妈妈走在回家的路上,我不禁想起了我和她在一起时的美好情景:我和她走在回家的路上,边说笑话边走,我拿着照相机在公园里给她照相;我和她一起写作业;我和她比赛跳绳……不知不觉走到了家,我想:“一定要给它包装得漂漂亮亮的。”说干就干。我先找来一个盒子,外面包装用什么颜色的纸呢?对了,她曾说自己最喜欢紫色,就用紫色!我给外面贴好包装纸后,又用红色绳子将它捆好,再给上面写上祝福的话语。大功告成!我兴冲冲地把礼物放好,就等圣诞节到了!转眼间,就到圣诞节了。我一大早就出了家门,往她家走去。我拍了拍门,她的妈妈把门打开以后,我就蹑手蹑脚的走到她身边。她一点也没有察觉到。我拍了她一下,她才反应过来。我急忙把礼物藏在身后,问她:“你猜,我给你带什么礼物了”?她冥思苦想了半天,也猜不出来是什么。我把礼物拿出来,她急忙拆开,发现是一个储蓄罐,我说:“你说过你要攒钱捐给灾区孩子,所以我特意为你买来这个储蓄罐。希望你拿了这个储蓄罐,把攒下来的钱捐给灾区孩子,这才是我送给你储蓄罐的真正意义。她高兴的说:“谢谢你,这是我收到的最好礼物。
我和她一起快乐地度过了圣诞节!