成功话题作文
成功需要坚持,是它支撑着我们走向成功。
平时在家,我经常会在小区里走几圈。可一天,爸爸却说:“你从来没跑过,今天就跑一圈吧。”我顿时目瞪口呆,什么?一圈?可有一公里呀!还要跑,不会累死我吧。我质疑地看着爸爸,但他那坚定的样子,让我感叹道:完了,这下可逃不了了。只好硬着头皮上了,坚持一下吧。我拉紧衣服,三、二、一,开跑。我昂首挺胸,迎着风,快速地前后摆动臂膀。一开始挺轻松,可好景不长,没一会儿就累了。往后看看,才跑了四分之一。“不行,这样怎么参加四百米考试?加油!”我边想边更用力地摆臂,加快脚步。风嗖嗖地从耳边吹过,伴着急促的鼻息声,终于一半了。
渐渐地,我感到脚步已没有先前的频率和跨度,仅靠鼻子呼吸已经供应不足,无奈之下,只好张嘴呼吸。“我可不能半途而废。”我告诫自己。但很快,两腿就像生锈似的抬不起来,大口大口的心凉气吸得我口干舌燥,真想休息一会儿。“坚持一下啊!”耳边仿佛听到爸爸在终点向我喊道。“嗯,坚持就是胜利,我为何不能做到呢?”我鼓足气,继续向前冲。只剩下四分之一,我可以隐隐看到站在终点的爸爸,我的心里有了一丝喜悦。
可无情的冷风像小刀刮过我的脸,脚更不听使唤了,开始挪步,垂着头,弯下腰,像斗败的小公鸡,剩下的两百米变得遥不可及。难道我就这么放弃?那我之前的努力、汗水不就全都白费了?我硬生生地挤出一点口水滋润快要干裂的喉咙,咬咬牙,以自己最快的速度冲刺,一百米、五十米……我斜倒在爸爸身上,两腿顿时像海绵瘫软下来,心跳立刻变得更快,手乎乎热,脸烫烫的。我创新了记录,超越了自我,战胜了看似遥远的目标,同时,也令爸爸刮目相看。
跑步时,坚持让我冲向终点获得成功,同时也让我受益匪浅,让我明白学习中更应该明确目标,努力奋斗,展翅飞向知识的海洋。
成功离不开坚持,只要坚持不懈,成功就近在咫尺,坚持就是胜利!