幸福话题作文600字
外祖母说,每当冬天下雪的时候,雪地里会有一把金钥匙,捡到了它的人就能得到永生的辛福……
雪地上布满了一个又一个的脚印,那是十五岁的我寻找幸福的答案的痕迹。
小A很早就辍学为去闯荡,在他家我见到了这个一脸沧桑,头发凌乱的他,看到出来,他过得很辛苦:“闯他妈个屁,十五岁,还有奶腥味。”
十五岁,还有奶腥味,我记住了这句话。
但网吧内,KTV边那一个个角落里游离着我的目光,喜欢和父母玩捉迷藏,躲进一个又一个的小小世界,寻找即使并不属于我们的快乐,但我们从不越,喜欢父母因为我们烦恼,喜欢父母生气时红红的脸颊,喜欢父母那一声声无奈……
喜欢叛逆的味道,喜欢自己的选择,喜欢自己的思考,因为那是幸福的答案。
朋友失恋了,他告诉我,十五岁的恋情是苦的,亦不可尝。
我只是笑笑,可谁又知道,那个雨天,我独自站在街角,穿过无数珠帘寻找那个模糊的身影……
十五岁的恋情可笑哉,有些酸,有些苦,亦有些甜有些萌,十五岁的恋情是五味豆,如雨般朦胧。雨帘里隔着的是幸福的答案。
好友一脸愁苦与我聊天,他看着天空中那鸟儿自由的飞翔,鸣叫,满是羡慕,他说他想做鸟儿。一日,邻居捕了只鸟,用笼子装着,鸟儿就在笼子上下疯狂地飞舞着,纵使得羽毛飘落,皮被划破,它那凄惨地叫声如指甲刮着玻璃,叫人难受……
看鸟儿一点一点地挣扎着死去,我想:鸟儿死了,而我呢……
夜晚,书本翻开的声音,脆脆的书房里一阵清悠的书卷香,一个脚步声轻轻临近,又轻轻远去,桌子上留下一杯热牛奶,微抿一口,只留下纯纯的香味,浓浓的爱味。
有时,做一只笼中之鸟也并不痛苦,那一杯热牛奶里不正饱含了幸福的答案。
又下雪了,雪地上布满了一个又一个的脚印,我笑了,因为我知道,那是寻找幸福的答案的痕迹。