幸福话题作文600字
每当在集市上看到年迈的老人,我总会情不自禁地想起我的外公。想起他赶马车去赶集时脸上那而坦然又安逸的笑容;想起他领完工资后快乐又满足的神情;想起他站在熟货摊前想买却又舍不得买的那种尴尬的表情;想起他为我买烤红薯时的大方。我想了外公的一切的一切,可是想起的这一切的一切,并没有使我感到一丝的快乐,只能让我感到更加地悲伤,因为外公已经永远地离开我了。
父母在有了我和姐姐之后,他们还想要一个男孩,但是当时的政策并不允许,于是,父母在被逼无奈之下把我送到了外公家里。虽然我从小就缺少母爱、父爱、朋友、姐弟,但我并不觉得不如别人幸福。相反,我却觉得我是这个世界上最幸福的人。因为我的外公作为长辈,不仅给予了我所有的爱,同时作为朋友,也使我有了一种豁达和开朗的性格。外公是最爱我的人,他带给了我许多幸福和快乐。
我还记得在小时候,可能是由于心理方面存在着一些问题吧,有时晚上睡完一觉醒了之后,我总是要哭上一大阵子。每当这时,外公总是不厌其烦地安慰我,哄我,从来都不厉声训斥我。可能是由于外公的影响,后来我终于战胜了自己心理上的问题,晚上睡觉再也没有哭过。
外公是一个老顽童。小时候我常与外公打扑克牌。刚开始的时候,我不大会玩,而外公总是帮助我。但到了后来,我的牌技越来越高,外公却总是要输给我。但是,外公比较爱面子,他光明正大赢不了我,便用起了旁门左道的方法来对付我。有时偷偷地把几张牌扔掉,有时还偷拿几张牌。不过这总不会逃过我的火眼金睛,我一旦发现了之后,总是会用手去揪外公的胡子。外公也不甘示弱,常常用他那生硬的胡须来扎我的脸,让我感觉好痒好痒的。
现在回想起来,觉得与外公共同生活过的日子是那样的幸福,但是这种幸福竟再也无法延续下去了,它只能作为一种美丽的回忆,永远地留在我的心底。