我从5岁开始就一直坚持学习舞蹈,跳舞不仅能保持优美的身材,还能训练优雅的气质。除非有特殊的情况,从没有落过一次课。这可都是因为父亲时时鼓励我,“要坚持!”的结果啊。
而因为舞蹈课是花钱自愿来的,所以出勤率总不是很好,只要有点刮风下雨,大家伙儿就都不愿意来了,再加上一口气连上四节课,又是芭蕾、又是形体、又是民族舞,上完课后,虽说筋骨都撑开了,但却是腰酸腿痛。好不容易到了双休日就要到校上课,真想好好睡个美觉。我又何尝不想像小同学们一样偷偷懒呢?
记得有一次外面大雨倾盆,父亲来叫我起床,我一看外面的天气阴沉沉的,又看了看表,刚刚今天为什么提前了一刻钟来叫我起床啊?”我问父亲,“你看,今天下雨,地上滑,咱们得早走!”,我伸了个懒腰,流露出那种想偷懒的眼光,说:“那…既然今天天气不是很好,咱们就不去了吧!”父亲鼓励我说:“坚持就是胜利啊!再坚持一下吧!”一听到这句话,我一骨碌爬起来,乖乖地上课去了。
我顺利的通过芭蕾考级后,满心欢喜地拿到了证书,看到别的小同学一副垂头丧气的表情,在替她们惋惜的同时,也庆幸自己多坚持了“一下”。
有时,父爱母爱不仅仅是在让我们吃饱穿暖,而是在精神上关爱我们、鼓励我们,一句坚持让我获益良多。