大年初一日记
1月26日星期一晴
今天是大年初一,是我们孩子玩的季节(节日)。
中午天非常暖和,我与妈妈下楼放炮了。我先从树洞里放了两三个,结果都没想,我又从石凳上放了一个,哇,真响。我想从树杈上放连响,可是难度太大,总是成功不了。我想了想,看见旁边有块木板,心想:可以把木板卡在树杈上吗。于是我把木板卡在树杈中间,再把炮摆上去,我成功了,噼里啪啦的响声引得几位散步的大人直往我这边看。
从放连响的过程中,我发现我们小孩要在玩的时候寻找科学。
放完鞭炮,我与妈妈去比“平衡能力。”我们来到操场的健身器材旁。由于没戴手套,手冻得冰凉冰凉的,那冰冷的铁柱是万万不敢摸的。在跑步机上,我可以把两只脚放在一个地方,双手啥都不扶。来回晃得起劲,可妈妈却只能慢慢的晃,只要稍微一快,就必须用手扶扶手,而且两只脚也不敢放到一起,妈妈正在练习的时间,我已经站在了山地漫步机上,当时按上这些东西的第一天我就可以不扶把手,现在这些对于我来说就更是小菜一碟了。看到我玩得起劲,妈妈也跑过来凑热闹,可她一上去,就吓得吱啊乱叫,迅速的抓住扶手。几个回合下来,妈妈也能玩起来了。我又跑到太空漫步机上,这个机子比较平稳,玩起来没什么难度,我和老妈玩的都不错,只是我的速度稍快一些。
今天的平衡力比赛我以3:0的优势大获全胜。真让人高兴。