钓鱼的日记
盛夏的下午,天气非常炎热。知了不厌其烦地叫着:“热死了!热死了!”太阳火辣辣地“烤”着大地,大地被“烤”得滚烫滚烫的,像着了火似的。
我拎着鱼篓,扛着鱼竿,蹦蹦跳跳地来到了一条小河边钓鱼。这里的景色可真美啊!河边的草地上,百花盛开,有红的、黄的、紫的、粉红的┄┄柳树一棵又一棵,真是绿树环绕啊!河水清澈见底,还有几条小鱼在水中玩捉迷藏呢!
我放下鱼篓,拿出鱼竿,用力把线甩向河中。然后就耐心地坐在岸边等待鱼儿上钩了。过了好半天,水面上还是一点也没动静,我都想放弃了。突然,我的浮子一动又一动的。我的心一下子提到了嗓子眼,那是因为我知道,鱼儿已经快要上钩了。我大气都不敢出,生怕吓跑了鱼儿。这时,浮子开始往下沉。我哈一笑,鱼儿上钩了!我猛地一拉,一条大鱼被我甩了上来。看那大鱼在草地上活蹦乱跳。我猛地一扑,双手紧紧地抓住那条鱼,把它放进了鱼篓里。
时间过得真快,一眨眼傍晚了,看看我的鱼篓里,已经有好多条鱼了!钓鱼真是一件有趣的事啊!