钓鱼的日记
周末,爸爸带我去钓鱼。一路上车摇摇晃晃的好像睡在摇篮上,到达目的地时,我看见河水清澈见底。
爸爸先给我的鱼钩穿上鱼饵,我用力一甩,鱼竿在半空中划出了一道彩虹般的弧线,鱼钩很快坠入水中。我静静地坐在椅子上等鱼儿上钩。不一会儿,鱼竿动了,我想:这么快笨鱼就上钩了。我提起钓竿,发现一条鱼都没有,我又把钓竿一甩,钓竿又漂在水上。我想:这次我要多等一会。不久鱼竿又动了一下,我把钓竿提起来,又发现一条鱼都没有,只有一根木棒。
这时,我看到爸爸已经钓了很多鱼了,我心里很失落,爸爸安慰我说:你第一次钓鱼钓不到没事,但是你不能像小猫那样三心二意地钓鱼。听了爸爸的话我耐心地钓起了鱼。爸爸看到我的鱼竿在动说:是一条大鱼。我使出九牛二虎之力把大鱼拉了上来,我开心得手舞足蹈。