钓鱼的日记
秋高气爽的午后,我和爸爸妈妈高高兴兴的来到大兴垂钓园,我们准备在这里“大钓一场”。
我把虾粉、水和面包渣搅拌在一起,搓成一条小蚯蚓的形状,穿入鱼钩,然后用力将鱼线远远地甩了出去。五分钟十分钟过去了,我的鱼竿一点动静都没有,只有我的手在微微颤抖,我扭头看看爸爸妈妈,爸爸一眼看穿了我,笑着说:“钓鱼的时候最不能心急,你要和鱼比耐心。”妈妈在旁边一边静静地喝着矿泉水,一边淡定地拿着鱼竿。突然,我发现妈妈的鱼线快速的抖动了一下。我激动地跑过去,不顾妈妈阻拦,一下就帮妈妈提了上来,结果挂在鱼钩上面的是滑滑的海带,我失望极了。
妈妈朝我努了努嘴,让我先观察其他人是怎么钓鱼的。而我自己也决定静下心来。过了一会儿,我的鱼线竟然也有力的抖动起来,这次我十分冷静,学着爸爸的样子,又往鱼竿周围扔了一些鱼饵,等到鱼线抖动比较稳定的时候,我用力一提,那鱼“啪”一下掉到了地上。好家伙!竟然是一条两斤来重的大草鱼,我激动地抱起银光闪闪的大草鱼,就像抱了一个金奖杯!我们一家人笑得合不拢嘴。
这次钓鱼体验,我不但学会了垂钓,还学会了做事要耐心等待,真是一举两得啊!