钓鱼的日记
今天,爸爸妈妈带去钓鱼,我们兴高采烈的来到了钓鱼的地方,我看了好多鱼;有红色的,有黄色的,还有多彩花纹的。
看了这么多鱼,我迫不及待地想把它们带回家。工作人员先给一个鱼杆,一个装满水的桶,一个鱼饵。我先拿一点鱼饵放在鱼钩上,扔进鱼池里,小鱼儿欢快地游过来抢着吃。不一会儿,一条又大又漂亮的鱼我不费力地就把它钓上来了。
今天我玩得很开心。
小乌龟
我家有一只小乌龟,是我从外婆家带回来的。龟巢是一个圆圆的小玻璃瓶,放在角落里。
小乌龟的头只有一粒豆那样大,眼睛黑黑的,旁边还有两块红点,嘴巴大大的,四只脚短短的尾巴。龟甲呈黑褐色,头部和爪子上有黄绿色的条纹。
它最喜欢吃虾和猪肉,有时喂点米饭。
这就是我家的小乌龟。
小虾
今天,妈妈买来好多小虾,我挑几只大一点的虾放进一个盆里。小虾有六只小腿,看上去很细,可是它的用处可大了,在游水的时候,就开它来划水。小虾的头顶两边各有一只小巧玲珑的眼睛,头顶上有一对大獒,格外威风。它还有两只极为敏锐的触角,只要有往前行走时,触角不管碰到前方有什么东西就会迅速地向后退。
啊!多么可爱的小虾。