10月1日 星期四 晴
今天,我突然有些好奇,豆芽到底是怎么生长的呢?一个小实验就要开始了。首先往一个碗里倒半碗水,再把颗粒饱满的一些绿豆放到碗里,浸泡七八个小时之后,绿豆的皮变得皱皱的,把水倒了,然后整齐地把绿豆铺在一块湿布上,最后在铺好的绿豆上再铺一块湿布,啊!心里好期待呢!
10月2日 星期五 晴
我慢慢地掀开了上面的那层湿布,哦!绿豆的颜色从深绿色变成了浅绿色,绿豆好像喝饱了水的小胖子一样,胖胖的,可爱极了。
10月3日 星期六 晴
我又迫不及待地看了看小绿豆,这时的我十分吃惊,绿豆的皮裂开了一道小口子,白色的小嫩芽,从缝隙里偷偷地钻出来了。我的心情一下子变得高兴起来了。
10月4日 星期日 晴
今天,绿豆的嫩芽变得又长又粗,绿豆真厉害,一夜之间它的外衣也慢慢脱了,豆芽露出了又白又胖的身子,它们千姿百态,有的弯弯的像一个个小弹簧,有的直直的像一根根旗杆,真神奇呀。
10月5日 星期一 阴
今天的芽又长高了不少,它们顶着小脑袋长得高高低低,像亭亭玉立的美少女,我用力一吹,它们随风摇摆,翩翩起舞,漂亮极了,心里别提有多激动了。
啊!多么有趣的实验呀,通过这次观察豆芽的生长过程,我收获了很多,体会到了观察带给我的快乐。