寒假的一天日记
寒假里我过得很快乐,最快乐的一天就要数我九岁生日那天。
那天,爸爸大显身手,为我做了一大桌好菜,大家都祝福我,并且送给我生日礼物。
晚上,爸爸带我到蛋糕店里,让我选蛋糕,我精心挑选,终于选中了两个“栗子开心杯”。回到家,我请来了好朋友远姐一起来为我庆祝生日。过了一会儿,我拿出蛋糕,和远姐一人一个,然后大家一起唱《生日快乐》这首歌。唱完后,“大胃王”比赛便拉开了序幕。我们两人一人一把大勺子,“预备,开始!”我们就开始大吃特吃,都争着拿个第一名,我快吃光时,一看远姐,哈!她才吃到一半。过了一会儿,她先说:“我吃完了!”这
时我还有一点没吃光,我马上把它吃完。我一瞧,她的蛋糕盒子,指着它,说:“你还有一点没吃干净,所以我赢了。”她一拍脑袋,说:“哎!要是吃干净点就好了!”