寒假的一天日记
盼望已久的寒假终于来了,好好放松一下的想法油然而生。
可是,放假的第一个下午,我还没来的及看一部动画片,爸爸妈妈就开始商量制定我的寒假学习计划,顿时刚才那股兴奋劲儿跑得无影无踪了。我的心情变得沉闷起来,可转眼一想,大概是我期末成绩没考好的缘故吧,爸爸妈妈对我现在的学习成绩还不满意,自然要给我补课了,我就面对现实吧。
寒假的第一天就这样按计划开始了。早上,妈妈为了充分利用时间,7点就把我轻轻叫醒。我说:“妈妈,我还想睡觉!”妈妈爱怜的说:“你眼睛闭住,我念你听。”就这样她给我一遍又一遍地读着英语课文,帮助我记单词、熟悉句型。我的睡意也渐渐消失,一般二十多分钟后我也起床了。
这一天看起来是非常紧张的,其实感觉并不是如此,我到觉得轻松愉快,非常充实。但愿今后的每一天能如此度过!