朋友们很多都喜欢吃路边的各种小吃,比如各种炸串、麻辣串、袋装的小食品。但是它们都是不健康的。怎么不健康呢?下面我们就来看看我们的作者是怎样介绍的吧。
首先,它们用的油很多都是地沟油,这些油吃下去会对我们人体造成一些很大的危害。它会让我们拉肚子;它也会让我们得各种炎症;甚至它会让我们致癌。
卖路边小吃的小贩们为了赚钱,往往用的死猪肉、过期的火腿肠、臭鸡翅,里面含有会使人得病的大肠杆菌等细菌和有毒物质。
它们在制作过程中会产生很多有害物质,如亚硝酸盐、黄曲霉素等,它们都会让我们致癌哦。
以后你还敢吃这些路边小吃吗?