放假了,爸爸让我把寒假作业本拿出来,可我怎么也找不到,难道它自己长了脚,躲起来了?爸爸让我打电话问问爷爷,“是不是考完试后带到爷爷家去了?”可是爷爷说家里翻遍了也没有。爸爸说:“自己的东西一定要收好并记住,再好好想想、找找,如果还是找不到,就去新华书店买一本。”
第二天早上,我准备去画画,忽然我发现在绘画纸下面有一本蓝色的本子的一角露在外面,我赶紧把它拿出来一看,正是我的寒假作业本,“在这里,我找到了我的寒假作业本!”“哟!正是踏破铁鞋无觅处,原来它就在我们眼前啊!”