买年货日记
快过年了,我最喜欢做的事就是和妈妈一起买年货。
街上的车如流水,路上的行人提着大包小包的东西,匆匆忙忙地走着。
超市门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。超市里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平常丰富得多,最有特色的是建了一条年货街。年货街里充满年的味道,到处是中国红:红红的灯笼、金红的“福”字、火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒、金黄的玉米等喜庆、吉祥的装饰品。挑来选去,我们买了一个红彤彤、肥嘟嘟的年年有“鱼”的挂品。促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、休闲小食品,诱惑得让我迈不开步子,我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了开心果、巧克力、瓜子、花生、松子、杏仁、糖果等食品。又给我买了新年衣服,衣服是红黑的,裤子是黑的。
买了这么多东西,我最最喜欢的是我的新衣服。
出了超市,我们也是大包、小包地提着年货,急匆匆回家。