买年货日记
上次感觉少了点什么年货,今天上午我终于想出来了,水果还没买,于是我把这事说给了爸爸妈妈,爸妈就准备去买点。
在去超市的路上,我们还碰见了一个卖各种各种的炮的摊位,爸爸一看就说:“买点炮吧?”妈妈就答应了。我们买了摔炮、喷花炮。买完炮我们就去买水果了。到了超市,由于带了妹妹,所以只能让爸爸一个人去买了,爸爸买的时候,我看见了一个卖糖葫芦的,正打算去买点,让妹妹也吃点,就在妈妈下车的时候,卖糖葫芦的走了,于是妈妈喊他,结果没喊住,妈妈回到车上说:“人家走了,喊也听不到,唉!”。我们等了一会,爸爸回来了,他手里拿了一个又大又红的苹果,于是我抢过来一抛,就是这样一个简单的动作把妹妹逗的呵呵的笑,于是我就抛了很多次,其中还有很多次抛到地上,我一看苹果还不是很烂,还可以要。不过我很高兴,因为妹妹笑的很开心。
年货齐了,接下来就是过年了。
买年货日记11
新年快要到来了,妈妈准备带我去商场买些年货。一到新华超市,人流如潮,
妈妈挤到了柜台前,看到核桃仁正在减价,妈妈想买3斤核桃仁,单价为50元,
现在新华超市商品一律打九折出售。我看了看,想:货比三家。于是,拉着妈妈
就往门外走。我们来到了第二个店,它那儿的打折方式是买100元送30元。我们
继续往前走,就来到了第三个店,它那儿的核桃仁是买二斤送一斤。我想了又想,
就决定让妈妈去第三个店买。
在回家的路上,妈妈问我:“为什么要到第三个店去买?”
我意味深长地说:“第一个店应花50×3×0?9=135元第二个店为
50×3—30=120元第三个店为50×2=100元这样一算,当然是到
第三个店去买合算了。”妈妈听后,不禁向我伸出了大拇指。