买年货日记
快要过年了,今天,老妈说要去万德福买年货。我听了,嚷着说:“我也要去。”老妈微笑着点点头。于是,我就和老妈一起出门了。
来到万德福,我们刚一进门,就发现超市里与以前不一样了。里面到处挂满了红色的大灯笼,到处洋溢着喜庆的气氛,让人感觉到年越来越近了。超市里的商品也比平时多了许多,货架上商品琳琅满目,人也比平时多了好几倍。他们都在挑选着商品,有的把商品拿在手里,有的推着购物车,还有的提着篮子……
我和老妈来到冷藏柜旁,仔细地挑选起来。买了些羊肉、汤圆、火腿肠、牛奶……我们在超市里转了一圈,很快篮子就满了。我看见老妈提着篮子很吃力,于是,就自告奋勇地说:“我去找辆购物车。”我在超市的人群中钻来钻去,终于找到一辆购物车,赶紧去找老妈。
选购完成,我们来到收银台一看:每个收银台前都排起了长龙,购物的人真多呀。我们找了一个人稍微少的收银台交了钱。高高兴兴得回家了。