饺子的日记
新年在人们的期盼中悄然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息,人们脸上喜气洋洋的。
没过一会儿,妈妈就买来了饺子皮。妈妈说:“我们去包饺子吧!”我说:“好的。”来到厨房,妈妈把馅拿了出来。妈妈先把饺子皮放在手上摊平,再用勺子挖一勺馅放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折后在顶端捏一捏,这样,一个美丽的饺子就做成了。
到了后面,我也做出来了一个。妈妈说:“你真棒!”最后,我和妈妈齐心协力,终于全部包完了,我和妈妈很开心。
妈妈把饺子放进锅里煮,饺子煮好后,大家开心地吃着饺子。我也吃到了我自己包的饺子,这味道实在是太好了!
啊!包饺子真有意思!