饺子的日记
今天中午到外婆家去包饺子,我很高兴。阿姨、妈妈还有外婆三人一起在厨房准备好材料后,叫我们来帮忙。我和姐姐先把手洗干净,再来学包饺子。和拿着饺子皮,我问妈妈:“饺子怎么包呀?”妈妈把包饺子的方法教给了我。我把饺子皮的沾了点水,再把馅放进去,再折一折粘上去就做好了一个。我就一个一个的包起来,我包的饺子有的像扇子,有的像海螺,还有的像孔雀的尾巴,就没有一个像阿姨包的饺子那样。然后,外婆把饺子放进锅里烧,不一会儿一碗饺子就烧好了。我和姐姐把这碗饺子端到桌上,我就夹起饺子尝了尝,啊,我做的饺子真好吃!我迫不急待地吃了半碗饺子,咕噜噜,肚子宝宝已经饱了。
今天我学会了包饺子,我可真高兴呀!