今天老师让我们观察豆芽生长记。
一开始我们要选豆子,把好豆子挑出来,坏豆子就是不能用了。我们把选好的豆子用水淘一下,然后再加上水,水过豆子三寸以上在泡上七八个小时。等豆子泡醒了以后,才能让他长出芽子。
第二天,豆芽泡醒了以后,上面有一点小小的芽,这就说明豆芽可以生出豆芽了,我们就可以把水倒掉,然后用毛巾盖在上面,再压上重物。这样豆芽才会慢慢的生出来。
第3天,我要给豆芽烧水的时候,发现豆芽的小牙又长长了,小牙特别的白,真好看呀!
第4天,我兴奋地跑回家中,第一时间打开豆芽,想看看他又长长了多少,一看豆芽苗,长得又粗又长了,就像每天有人给它拔苗助长似的,这可太神奇了?
第5天,我更兴奋了,我想呀今天又会长吗?是不是又长得白白胖胖长长的了呢?回来一看豆芽就是又长长了,豆芽的生命力太强了,天天都有变化,就像天上的月亮。我非常高兴,我看到豆芽是这么长出来的。
这就是我的豆芽生长记。