10月17日星期六天气晴
去年,老师布置给了我们一项作业——种豆芽。
我放学回到家,拿起绿豆,再准备一个小盒子,装上水。我把绿豆放在水里,盒子里就泛起了水花。然后它们就泡起了冷水澡,真好玩。
第二天,我放学回到家,还没来得及放下书包就冲到阳台。豆芽已经脱去了它那薄薄的外衣,长出了嫩嫩的小芽,我很高兴,希望小芽快快长大。
又过了两天,我回到家,刚到了阳台,就闻到了一股臭味。难道是家里人上厕所的时候没冲马桶?我冲向厕所,可是马桶里并没有屎呀!我闻了闻,原来是豆芽发出的臭味。连忙把水换掉,又放了一些水进去。
又过了一天,我放学回到家,又闻到了那股臭味,我拿它没办法,只好扔了。
后来,我上百度查了资料,终于发现了我种豆芽失败的秘密。人家说种豆芽水不要放多,只要一点水淹没豆子就可以了。而我却正好相反,把水放得满满的,所以豆子被泡得发臭了。
原来种豆芽,还要有技巧啊!真是生活处处都是学问啊!