10月2日
豆子才刚入水,和原来的种子没什么区别,呈青绿色,如同一颗颗豆大的圆珠子,刚入水没有很突出的地方,这时的豆芽还挺光滑的,就好比山上的雨露。
10月4日
此时豆芽变化便能看出,已不再是一个小绿豆了,逐渐变黄,体型愈来愈大,脸部裂了一张小嘴,嘴唇浅灰,有点豆芽的模样了。小豆芽,快长吧,长大了,我好吃,嘻嘻!
10月7日
豆芽的变化极大,已经长出身体了,弯弯曲曲的,像蚯蚓,头部已不是光滑的圆了,灰缝都快延伸到它们的头上去了。这些小不点又肥又嫩,水淋淋的,十分诱人。
10月14日
豆芽们长大了许多,此时此刻,豆芽像成群结队的小蝌蚪。身体似乎细了些,颜色开始变黄,但有些却呈红色,有点格格不入,但这有什么关系呢?豆芽的尾部例如悬针竖,由粗到细,颜色由浅到深,非常不错。