伴随大约七十五分钟的巴士长行,我们终于来到了军训基地。进门不久后,便远远地听到教官们洪亮的声音。他们个个皮肤黝黑,身材健壮,头上戴着一顶军帽,身着一件黑色T恤和一条迷彩裤,一副精神抖擞,意气风发的模样但又显得十分严厉。
教官们的声音大得令人震惊,待我们各班排队集合完毕后,教官领我们进了各自的寝室。大家摆放好自己的日常生活用品以后便开始养精蓄锐,以应付下午的艰苦训练。
下午两点后,魔鬼军训第一天拉开了帷幕……
首先练习的是站军姿,虽说做这个动作并不算太难,但要一直保持的话,是需要精力和毅力的。教官说站军姿头要正,颈要直,嘴要闭。下腭微收,收腹,提臀,腿绷直。手并拢,拇指贴在食指第二关节上,两手紧贴身体两侧。此外,还要使头部朝上方45度角仰望,头要往上顶,整个身体要给人一种往上拔的感觉,像挺拔的大树一样。
这样站了大约一个小时后,我感觉眼前逐渐变得一片昏黑,竟持续了两分钟左右,我有些惊恐,还以为会一直这么暗下去呢。
我也不知道自己是如何坚持下去的,终于,下午的时光就这样慢慢被消磨掉了……
夜幕降临了,我们洗完澡后,躺在床上的时候,劳累的军训第一天总算画上了一个完美的句号。