成长的日记
“泡绿豆啦!泡绿豆啦!”为了观察绿豆是如何生长的。妈妈特意帮我买了一些绿豆。我把绿豆宝宝放进了透明的玻璃瓶里,然后往瓶里倒了一些水,但是不能倒太多,否则会淹死他们的。绿豆宝宝们穿了一件浅绿色的外衣,就像一颗颗碧绿的宝石。又像一颗颗坚硬的小石头。这时的他们正躺在瓶子里呼呼大睡呢!我们不要吵醒他们哦!
第二天一起床,我就迫不及待地跑到厨房里去看我的绿豆宝宝有没有长大,不看不知道,一看吓一跳。它们像沙漠里的旅行者,渴得受不了,竟然快把瓶子里的水喝光了。肚皮胀得鼓鼓的,把绿衣服都撑破了。摸上去软软的,没有昨天那么硬了。
吃完晚饭我又跑到绿豆宝宝跟前,我惊讶地发现它们长出了一条条白色的小尾巴,但它不是真正的尾巴,而是一点儿芽,就像英文字母Q,而且,上衣没有了,露出了光溜溜的身子。“哇!”我的绿豆宝宝在一步一步地长大呢!
第四天,绿豆宝宝的“尾巴”已经有一厘米长了,白白的,细细的,就像一条长辫子。有的绿豆宝宝的衣服全脱掉了,像一颗颗洁白的珍珠。我仔细看了看它们的尾巴,形状不一。有的像一条白色象牙,有的弯弯曲曲的像个海螺,还有的尾巴绕了个圈长回去了,就像身体里有一块磁铁,把它吸回去了。这些绿豆宝宝真是可爱呀!
通过几天的观察,我和绿豆宝宝已经结成了朋友,我觉得它们的生命力非常强大,只要给它们一些水,它们就能茁壮成长。