10月25日星期四晴
今天,是我种蒜的第一天,也是第一次接触小植物,我把蒜一瓣儿一瓣儿的剥离蒜柱,放在了盛有一点点水的盘子里。
我早上看,中午看,下午也看,结果小蒜一动不动的坐在水里,一点儿变化都没有。我想:会不会是我那点儿种错了呢?
10月26日星期五雨转阴
第二天,我心想,蒜苗会长出来吗?我迈着迟疑的脚步,走到小蒜的跟前,“哈”,我一看,小蒜竟然在一夜之间长出了铅笔尖长短的蒜苗,像一个个白白胖胖的娃娃安安静静的坐在水里我看了心里美滋滋的。
我觉得小蒜苗长出来一点后,还是我自己种的,心中充满了喜悦,“小蒜苗,你要快些长哦!”
10月27日星期六晴
第三天,我又来观察我的蒜,“咦”,小蒜苗的根部长出了白白的细长的小条,现在看来,小蒜倒更像是一个个老爷爷,下巴上还长满了白胡子,真有趣,小蒜苗竟然这么快就从“胖娃娃”变成“老爷爷”了,真是太好笑了。
10月28日星期日晴
第四天,走到小蒜跟前,我发现,蒜苗居然高低不同、长短不一了,最短的才刚露出一点儿头,最长的都已经两厘米了呢!而且,我以前放的水变少了,估计是被蒜给“喝”掉了吧。因此,我又给它们添了一些水,让它们慢慢吸收。