今天,妈妈带我去看马戏。
坐车来到马戏团,真是人山人海。我和妈妈到售票窗口买了两张票,迫不急待地跑了进去。里面早已坐满了人,我们赶紧找到自己的座位,等待表演开始。
随着音乐响起,表演正式开始了。
首先表演的是马术。演员骑在马背上从门外冲了进来,在场地内转圈圈。我以为就是这样了。突然,演员竟然腾空而起,向后翻滚了一圈,就在我以为演员要掉落马下的时候,他却稳稳地坐在了马背上。吓得我一身冷汗。全场观众都在为演员的精彩表演鼓掌叫好。就在我平复心情的时候,演员又翻身站在马背上,双手握住绳子。这是要跳绳吗?我脑海里默默地想。只见演员轻轻一跃,双手一用力,绳子动了起来,演员一起一落,他真的做到了在马背上跳绳。
随后是两只熊的表演,大家亲切地叫它们“熊大”“熊二”。胖胖的“熊大”“熊二”一搖一摆地走着,左看看、右看看。在驯兽员的带领下,它们来到了单杠前。驯兽员轻轻一拍,“熊大”“熊二”举起了前爪,紧紧地抓住单杠,身体一上一下地动了起来。“真厉害呀,做了5、6个,要是我,一个也做不了,该锻炼锻炼了。”我转过头对妈妈说。妈妈点点头。
接下来表演的是老虎。老虎一出来,鼓着眼睛,跳上跳下,虎虎生威,吓得我不敢出大气。可就是这个兽中,在驯兽师的指挥下,一会儿钻火圈,一会儿爬楼梯,一会儿过独木桥。驯兽师是用什么办法,让老虎这么听话的呢?就在我纳闷之际,我发现驯兽师每次要求老虎表演前,都会往老虎嘴边递东西。我明白了,驯兽师是在喂老虎吃食物,它才那么听话。
后面还表演了小山羊走钢丝,小猴拍皮球。马戏团的叔叔、阿姨还为我们表演了精彩的杂技。节目都很精彩,每个节目表演的过程中和表演完毕,观众们都在一直不停地鼓掌,欢呼。
看马戏让我度过了难忘的一天。