优秀的日记
一天,我在家里业时无意打开盒,突然发现有一个小小的本子,我用放大镜才看清楚,名字是《文具》!真奇怪,文具们也会写日记?哈哈,看看再说。
第一页是铅笔的悲伤日记:我是一枝铅笔,我很喜欢主人用我来做作业。可主人你的力气太大了,经常把我握疼,每天都只能在主人把我放回文具盒里时,我才可以偷偷地哭。每天我都想坚持不哭,可我始终没法。主人,你能让我不哭吗?呜呜呜。最让我感到悲伤是我会被越削越短,最后主人就会不要我了,我不要,我不要主人抛弃我!我真希望主人能一直把我留在身边,我舍不得主人,我希望永远陪着主人。
第二页是橡皮的幸福日记:我是一块漂亮的橡皮,我身上有一点点脏,主人都会帮我擦得干干净净。我的主人非常疼我,所以我每天都可以穿着漂漂亮亮的裙子,在文具盒里翩翩起舞,惹来许多羡慕的眼光。我每天都被主人护着,主人看我漂亮一直舍不得用我,我觉得我真幸福!
第三页是转笔刀的脏日记:我是一个转笔刀,我每天都要为主人干很多活――削铅笔,所以我每天都很脏,但我总是辛勤地劳动着,从来没有怨言。可主人你从来不给我“洗脸”,只知道给橡皮“洗脸”,主人啥时候能一视同仁,唉,我好可怜呀!呜呜呜。
第四页是本子的舒服日记:我是一个很好看的本子,无论怎样我的主人都舍不得用我,就算主人没本子了,他宁愿去找人借也不会用我。可主人你知道吗?虽然你很疼我,不用我,可我最大的心愿是让主人用我来提高学习成绩,主人如果你知道我的心声你会答应我吗?求求你了主人!
原来我这个小主人还不够了解我的朋友,这真让我感到惭愧。我写了一张小纸条,偷偷地把它放进了文具盒里让它们自己看。我想它们今天晚上应该可以看到小纸条吧。我一定要让它们的愿望成真!