超越自我,走向成功
河北省任丘市华北油田井下学校初一一班邱紫薇
20xx年8月24日,是我们初一新生军训的第一天。
早晨,我怀着既忐忑又愉快的心情到学校报到,并参加了军训开营仪式。之后,我们就进入到严肃的军训当中。我们的教官是一位矮矮的瘦瘦的,颧骨很高,风度翩翩的帅气男子!他十分“慈祥”,很善解人意,但是他也有严厉的一面。今天我们先学习了站军姿、整理着装、前后左右转弯、半边转弯、跑步、向前摆臂齐步走这几个项目。其中最让我记忆深刻的是“向前摆臂齐步走”和“站军姿”这两个训练项目,这两个动作磨练的是同学们的意志、协调能力和整体配合效果,这让我们体会到了军人平时训练时的严格、严肃和严谨。“站军姿”的要求很严格,要全身绷紧,直立不动,目视前方,不管站多长时间,只有教官喊“停”,队员才能全身放松,成“立正”姿势站好。这样在太阳下暴晒“站军姿”,让我体会到了军人们的辛苦和坚持,和对军姿严谨的态度。要想当一名军人,一名合格的军人,必须具备以上几点基本要求。
虽然今天是军训的第一天,但是却让我对军人有了一种新的认识,新的体会,新的态度,一种情不自禁的尊敬。今天,我很努力地完成了教官的要求,认真地听从了教官的指挥。我受到过老师的
表扬,也受到过老师的批评,但是我觉得自己今天的表现总体来说还是不错的。
一首歌里唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹。”我相信只有坚持不懈地走下去,才能走向成功!我希望自己在今后的日子中,我会更加刻苦训练,努力学习军人身上自律的精神,找出自己身上的不足,并加以改正,成为一名像军人一样的、合格的好队员!