学习的日记
“学习雷锋好榜样……”每当这首歌响起,我眼前就浮现雷锋乐于助人的身影。想起了雷锋舍己为人高尚品质。还想起了我身边的活雷锋——梁志忠。
梁志忠是我们班最优秀的学生,也是我们最敬爱的班长。他时时刻刻为同学们着想。
一次,我在数学作业上遇到了困难,一点也不会做。正在我一筹莫展的时候我发现梁忠已经做完了,正在检查,我立即三步并作两步的冲到了他面前对他说:“班长借来参考参考吧!”
“不行,自己想。”梁志忠坚决的说。“小器鬼,谁稀罕啊。”我生气地对说。到了下课,梁志忠走到我桌前,一本正经的对我说:“不是我不想帮你啊!老师说过不能抄他人的。来我给你讲解吧。”啊,他竟把不道题抄了下了。我感激的看了他,他幽默的说:“别发愣了。好好听我这位老师讲课吧!”嗯!“
这天,我和他一起上街玩。刚到书店门前就遇到了一位臭烘烘的乞丐,他伸出那双脏兮兮地双手向我们说:”给点钱吧!”我拿出5元给了他,他又看了看梁志忠,梁志忠毫不犹豫的拿出10元给了他,他连声道谢,我们两又跑去买了几个包子给他。
梁志忠是我学习的榜样,超越的目标。