学习的日记
时间过得真快。转眼间,我已经是七年级学生了。因为我的努力,我取得了好成绩。一路走来,我对学习也有了新的认识。
首先要养成不懂就问的习惯。在学习的路上,我们不会一帆风顺,每个人都会遇到挫折。这个时候,我们不应该放弃。而是要虚心向别人请教,理解自己不懂的问题,这样才能进步。
接下来我们要讲的是严肃性。这个词相信大家都很熟悉。什么是认真?认真意味着专注于一件事而不分心。生活中,我们不仅要认真做事,还要认真学习。听课、做题、思考都要小心。因为只有认真才能取得好成绩。
然后需要适应学习环境。学习的时候,身边总会有一些不守纪律的学生。在这样的环境下我们该怎么办?这时要适应嘈杂的环境,排除外界干扰,把精力投入到学习中去,提高学习效率。如果你听了别人的话,想和别人说话,心不在学习上,那么学习就没有效果。
最后要说的是目标。我们应该在学习的每个阶段都为自己设定一个目标,我也不例外。我现在的目标是提高我的学习成绩。所以上课要认真听讲,积极答题,做笔记。只有这样,我才能完成我的目标。
同学们,为了更美好的未来,让我们一起努力吧!