xxxx年x月x日星期x天气x
今天上午,王老师又讲了一番大道理。
昨天学的是"求一个数比另一个数多(少)百分之几的实际问题",这题目也真是太长、太呦口了,也不知道起这名字的人是怎么想的。
题目长,问题长,这答案自然也是长的。我举个例子:乘坐高速动车比乘坐动车的时间少44·4%。这也真是够长的了。可它却偏偏没有可以让人"投机取巧"的地方,我想懒也懒不起来。
今天,老师又说,答案绝不能简化。但有些人的答案还是令我大吃一惊,"答:20%"。天哪!这些人这么懒,我也是服了。
老师还说:"都说又懒又笨,又懒又笨是个词组,懒和笨是连在一起的,你懒了,离笨也就不远了。"
老师的道理意义深远。