炒酸饭,你们是不是以为我写错了。嘻嘻,这事还得从一天前说起
昨天,爸妈都不在家,只有我和表哥在家写作业。到了中午十二点,爸妈还是没有回来,我们肚子饿得咕咕叫了。
我们做个蛋炒饭吧!我提议道。表哥表示赞同。
于是,我开始了第一次做蛋炒饭。我们急忙跑到厨房去准备材料。一盘剩饭、两个鸡蛋、油、盐、酱油,还好家里都有。一切准备就绪,我将两个鸡蛋敲碎,打匀。表哥打开煤气灶,火苗擦的一声窜出来了,先把油倒进锅里,再把打匀的鸡蛋倒进去。哗一声,只见鸡蛋一会儿就蓬松变大了,我连忙把剩饭倒进锅里,然后手忙脚乱地把盐、胡椒粉、酱油一股脑儿地都倒进锅里。表哥不停地翻炒,不一会儿香喷喷的蛋炒饭就做好了,我们立刻盛了一大碗大口吃了起来。
咦,好像有点酸,难道是剩饭坏了吗?我疑惑地说道。
是有点。表哥边慢慢嚼边应和,这是怎么回事呀?
我知道了!是酱油!我叫道。于是我和表哥一起去厨房看了一下刚才用的调料。啊!这哪里是酱油呀,分明是一瓶陈醋。原来我刚才心急把陈醋当成了酱油,才把香喷喷的蛋炒饭变成了炒酸饭。
饭虽然是酸的,但我的心里是甜的。这就是我第一次做有趣的蛋炒饭,令我永远难忘。