晚上,妈妈带我到楼下打羽毛球。
因为我不会打,妈妈就先让我学发球。我左手拿球右手拿拍,把拿球的手放在前,拿拍的手在后,我把球拍对着球打去,可是球好像不听我使唤似的,就是发不出去。这时妈妈过来纠正我不对的地方。妈妈说球拍要对准球后再打。还给我示范了一下。我看妈妈发球好像很容易,我也就学着妈妈的样子来发球了,可是还是打不出去。妈妈又说不要急,只要动作对就一定能把球发出去的。
就这样在妈妈的鼓励下,我继续炼,果然没过多久我成功的发出了一个球,我兴奋地对着妈妈说:“妈妈我学会发球了!”接下来我又练习了一会感觉掌握的差不多了,就又叫妈妈教我接球。我站在妈妈的对面,妈妈把球打给我,我一看球飞过来了,赶快拿拍子去接,可是等我把拍子举起来,球已经在地上了,我有些失望怎么连个球都接不了。这时妈妈又说了:“不是每个人生来就会打球的,只要肯学什么都能学会。”听了妈妈的话后,我又提起了精神,经过不断地练习我也能接到球了。
虽然接球和发球还不是学得很好,但我相信只要我坚持不懈的练习,一定能有收获。