学习的日记
前几天,我们学习举行了消防逃生安全演练。
第二节课下课,教学楼里响起了刺耳的警报声。我一听到警报声,连忙收拾好东西,迅速的来到楼道里站队。因为没毛巾,我就用湿过水的红领巾捂住口鼻,弓着腰,听候老师的指挥。大家有序的排好队来到升旗台前。
这时候,同学们非常紧张。我抬头一看,发现四楼的一个窗口还冒着很大的烟,有一个同学举着旗子,另一个同学拿着毛巾不停的挥动着手,他们一起发出了求救的信号。我心里害怕极了,真为这两位同学担心呀。正在这时来了一辆消防车,上面的消防员叔叔迅速的开始实施救援。他们打开云梯,云梯不一会就直升四楼,一名消防队员叔叔快速有熟练的将楼上的同学救了下来。这是同学们一起欢呼了起来,消防员叔叔们,你们真是太棒了!
这次消防演练,让我想起了翟老师曾经说过的:“火无情,人有方”这句话,在遇到火情时一定要捂住口鼻,弯下腰,有序的下楼。如果自己被困住了,不要大声呼救,要想办法发出求救信号,让别人发现你。无论什么时候,我们都要牢记消防安全常识,这样才能保障自己的安全。