爬山的日记
每个孩子的课余生活都是多姿多彩的。我课外会干些什么呢?骑车,打球、滑滑板……但我最喜欢的还是爬山。
上个周末,我就和爸爸一起来到九溪爬山。九溪十八涧的两边都是苍翠的青山,山坡上种满了一眼望不到边的茶树,给人一种心旷神怡的感觉。
爸爸说,人们能在工作和学习之余到大自然里走走,放松放松,心情会舒畅许多。我和爸爸一边往山上走,一边仔细观察路边各种各样的花革树木和小动物,你别说,还真让我大开眼界呢!瞧,两只独角仙为了争夺食物,展开了惊心动魄的战争;蜥蜴们听到我们的脚步声,就像耗子碰到了猫一样四处舌L窜;蚂蚁们组织了一个长长的队伍正在搬家呢!
大千世界真是丰富多彩啊!不知不觉我们就爬到了山顶,迎着清凉的风,可惬意了!极目远眺,下面的楼房,公路,车辆都变得非常渺小,真有一种“一览众山小”的自豪感。下山路上爸爸问我累不累,我}兑,爬山让我增长了知识,也能够锻炼身体,这样的课余活动真好!