公园的日记
每年夏天的周末,我经常和爸爸妈妈一起去水上公园玩。
水上公园有一个很大很大的湖。湖水的颜色是碧绿的。没风时,湖面没有一丝波纹,就像一面大镜子。它把旁边的树木和花草,还有小桥和凉亭都倒映在了里面,就像一幅美丽的画。湖里面有许多红鲤鱼,只要扔下一块食物,它们就会聚拢在一块,就像一个红色的大盘子。
水上公园还有一个小湖,湖里有许多荷花。雨过天晴,荷叶上有许多小水珠,轻轻一碰,水珠就会蹦来蹦去。夏天荷花竞相开放,有红色的,粉色的,白色的。微风吹过,荷花在湖面上翩翩起舞,穿行在曲折的小桥上,宛如仙境一般。
水上公园有许多绿色的草地和树木,这里也是鸟儿的乐园。广场上就更热闹了,老爷爷老奶奶在打太极拳,小朋友们在玩滑板,骑自行车。他们玩得可高兴呢!
夏天的水上公园可真美丽啊!