公园的日记
泉州有很多有名的公园,里面都有许多美丽的花坛,可我偏偏喜欢刺桐公园的花坛,今天,我就来到了刺桐公园的花园,为你介绍它的美丽之处。
哇!这里的花可真多呀!五颜六色的花朵令人眼花缭乱,花儿竞相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,有的是方形的,有的是三角形的……真是所谓的“开状各异”啊!我走进花坛里,弯下腰,把头凑过去,啊,真香呀!我感觉到我的心情好起来了,身心舒展开了。这些花儿有的含苞欲放,像一个个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一个个小姑娘,有细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思…….,真是千姿百态啊!
怎么样,听了我的解释,你相信了吧!