公园的日记
今天,爸爸妈妈带我去南山公园去游玩。
进入正门,首先映入眼帘的是一块大大的巨石,上面刻了几个艳丽的红字写着:“南山生态公园”。
沿着羊肠小道向着前方走去,你就会发现一些“会唱歌的小动物”身后都有一个牌子,有的上面写着:小草对您微笑请勿踩踏;有的上面写着:我怕疼,请不要踩我;有的上面写着爱护花草就等于爱护自己.......小动物的肚子里面还会发出优美的音乐,仔细观察,原来这些小动物也是一个小音箱。
一路向着山顶爬去,爬到了健身器材区,我玩了这个又玩那个,这个玩腻了又去玩别的,一直到我玩的满头大汗才罢休。
休息了一会儿,我们便奋力的继续向上面的山顶爬去,我一会儿觉得山顶近在眼前,仿佛只有一步之遥,一会儿又觉得山顶的路怎么那么漫长,觉得自己永远都怕不上去,可我看着爸爸妈妈很有信心的趴着,便觉得自己不能半途而废。
终于,我爬到了山顶,从山顶向下俯视,山下的树很多,很密,郁郁葱葱,简直美丽极了!向左望去,可以隐隐约约看见几条羊肠小道上走着几个人,这时,我觉着我好像一位尊贵而又高贵的女皇一样俯视着下面,幸福啊!
南山公园真美丽呀!不愧于”南山生态公园“这个荣誉称号!