我长大了日记
我长大了,我又大了一岁了,我不应该再胆小了。
我的胆子非常的小,不敢一个人睡觉,每到寒假或暑假,我都非常的高兴,因为上大学的姑姑就要回家了,有人陪我睡觉了,我也就不用再害怕了。我害怕蛇、老鼠……而且不敢一个人在家,晚饭后,爸爸妈妈去散步,留我一个人在家写作业。他们前脚刚走,我后脚就跑到奶奶家(奶奶家离我家不远,并且路边有路灯)。
一天晚上,我肚子疼,想上厕所,可是外面太黑了,不敢出去,就去爸爸妈妈的卧室求妈妈带我出去,妈妈却说:“都这么大了,还不敢一个人出去,真是一个胆小鬼。”我求了好半天,妈妈看我那可怜样,终于心软了,陪我一块儿去了。
春节过后,妈妈对我说:“齐齐,现在你已经12岁了,应该勇敢点儿,学会自己的事情自己做了。”
我想,我长大了,我应该克服自己这个胆小的毛病了,不能什么事都找妈妈帮忙。我长大了,我要变得勇敢、坚强。