今天,天气晴朗,奶奶去菜场里买了许许多多的菜:有蚕豆、大公鸡、蘑菇、黄瓜、芹菜……去中还有我最爱吃的美味无比的鲈鱼和金花菜。
奶奶准备了一个大大的锅子,里面放着许许多多的银色大元宝,桌子上放着许多菜还放上了又大又圆的苹果,还有许多小杯子,奶奶点上了蜡烛和香,于是我问妈妈:这是在干什么呀?妈妈说:这是我们在祭拜老祖宗,请他们回来吃年夜饭,等下还要每人拜三次的。我回答说:好的,我一定认真拜。
晚上还来了许多的客人:有姑父、姐姐、姑妈、小公公、小阿婆……
我们先吃了一些菜,又喝了些橙汁。我去厨房盛年夜饭了,还成了4个荸荠,给爸爸一个、妈妈一个、爷爷一个还有一个留给我自己。我们开心极了,因为吃了年夜饭我又要长大一岁了。
我爱新年,因为可以长大一岁。