今天,妈妈给我配备了一把钥匙,说:“今后,你就自己走回家吧!”我接过钥匙,定睛一看,这是一把5厘米左右长的钥匙,上面有一些叠起的小圆点,有七个齿,这些齿就像一座座连绵起伏的山峦。
星期一,放学了,我回到家,看到门上的锁眼,想:“钥匙插进锁眼里,转几下,不就可以了,太简单了!”我边想边把钥匙插进去,咦,怎么插不进去呢?我自己仔细一看,原来要将那些齿轮朝下才行啊!看来,开门也不是那么容易。我把钥匙插进去了,顺时针转了一圈、两圈、三圈,使劲一拉,怪了,怎么没打开?我想:平日妈妈开门可没转那么多圈,我可能是把方向弄错了。我赶紧把钥匙的位置复原,又逆时针转了两圈,随着“咔哒”一声,我一拉,啊,门开了!我欣喜若狂!
总算进了家门,我觉得我自己长大了,我不再需要爸爸妈妈陪着回家了!