这几年,我渐渐长高,今年我已经十岁了。妈妈告诉我:“一个人,要想真正长大,就得学会自立,自理,打扫卫生方面,不能马虎,比自己弱小的不能欺负,对客人要大方。”
那天,我的小表弟和他妈妈来我家来玩,他一来,妈妈的话便在我耳边响起:“要大方”我便把我所有的玩具都递给他玩。过了一会儿,小表弟来喊我:“姐姐,,你的小娃娃坏了,”我连忙跑过去一看:“头,手,腿,都被分开了”。我生气的说:“你干什么呀!我好心把玩具拿给你玩,你还要拆坏。”因为我的声音比较大,把弟弟吓哭了。
弟弟他们走后,妈妈并没有生气,她心平气和的对我说:“不就是娃娃吗,你不是会装吗,你再装上不就行了。”
几个月后,弟弟来我家,这一次,我照例把玩具都给他,这一次,他把我的珠链给拆了,我刚想再冲他吼,可妈妈的话在我耳边响去,于是我没有阻止他。
他们走后,妈妈夸我:“看来你已经长大了,你不小气了。”我高兴的笑了。