春天来了日记
我是听着《春天来了》春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里长大的。
是啊,有一天放学的时候,我走过家门前的草坪,枯萎的小草,似乎还没有感受春风的爱抚,一片枯黄。一片的草地,看不出一点生气。小红突然蹲下来,用手轻轻的扒拉着,并指给我看:“你看到了?春天来了。”“竟说胡话,春天应该是草绿花红,春天应该是我们在田野里放风筝,春天应该是大雁北归,有了这些,才是春天的开始”。我用不容置疑的口气反驳着她的话。
她拉着我说:“你蹲下来,扒开草丛,细细的看,草根的中间有啥。”“草根?草根处能有啥,泥土呗,真笨”我想都没想,这样回答她。但是当我真的蹲下来,却让我激动了:昨天刚下过的积雪还没有完全融化,太阳照顾的地方,有的积雪化成了雪水,地面还没有完全解冻,可,可,草根的底部,可以看见淡淡的绿色。似针尖,是嫩芽。我啊了一声,想不到不起眼的草,最先得到了春天的消息,它也是春天的信使,用柔弱的身子,来告诉忙碌的人们:冬天真的过去,春天已经来临。
我们又细心的看了别的地方的草根,原来墙根下的草丛中绿色更加重些,只是没有春天里的草芽那么美张扬,只是柔柔弱弱的生长着。我和小红不由自主的吟诵起来:“离离原上草,一岁一枯荣,野花烧不尽,春风吹又生”大诗人的诗句真实又动容。
顺着草地,我们又来到了楼前的柳树下,发现柳枝的颜色比前几天绿了,枝条也柔软了不少,柳枝上还有了一个个大小不一的芽孢。抬头看天空,一排大雁整齐的排着人字形的队伍,从我们头顶飞向北方。
我们兴奋的大声喊道:“春天真的来了”!