春的足迹在山野上。那嫩绿的叶,不就是春姑娘身上的碧玉吗?那五颜六色的小花儿,不就是春姑娘撒下的朵朵金花吗?那长长的柳丝,不就是春姑娘的秀发吗?那……
春的足迹在原野上。小草冲破地皮跳出来,睁着好奇的眼睛望着自己向往已久的世界。爱打扮的花儿请春姑娘为她化妆。喜欢绿色的大槐树,请春姑娘为她梳理头发。真让春姑娘忙坏了。
春的足迹在河里。小河解冻了。青蛙睡醒了,用自己的歌声欢迎春姑娘。
春的足迹在小树林里。喜鹊在枝头叫着,好像在呼唤自己的伙伴。布谷鸟和小燕子在空中嬉戏,不时叫几声“布谷”、“唧唧”……
春的足迹还在这蒙蒙的细雨中。各种植物都贪婪的吮吸着这贵如油的甘露,不停的成长。
……
啊,我懂了,春的足迹无处不在,这花、这草、这树,无不显出春的风采、春的神韵。
在这如诗如画的春色中,我仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草、一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐的成长,把祖国的春天装点得更美丽。
也许在一个夜晚,也许在一个早晨,春姑娘迈着轻盈的脚步,踏进了人间。不知不觉,人们发现:冬眠的动物已伸着懒腰,开始新的生活了;嫩嫩的小草也探出头了;大树更是换上了绿色的新衣!整个地球焕然一新,多么美妙呀!
冬爷爷走了,什么也没留下;春姑娘来了,却带来新的温暖,新的生活!第一束柔和的阳光照进人间,照亮了人的心。第一场春雨洒下来,洒满了绿色的植物。第一阵风吹过,吹走了对寒冷的恐惧!
春姑娘,你无处不在,但总有离开的时候。冬天时,人们心里最想要的东西便是你:温暖的冬天。