快乐的暑假结束了,学校的大门敞开了,新学期也随之来到。
今年,我终于步入了六年级的门槛,距离“初中”这个充满未知数的地方不再遥远。
六年级是小学生活的最后一道“天堑”,学习过程中必定会出现更多的困难,但是,没有任何难关是不会被攻克的,世上无难事,只怕有心人,只要我们把课本读透,就不用畏惧试卷上的一道道难题,榜首之位还不是手到擒来。
新学期开始了,分别了一个暑假的朋友又相聚在一起,共同谈论着假期里的趣事。
曾经互不相让的对手也回归了状态,准备在这个学期里暗暗暗再较量一番。
这学期班上又新添了两位新同学,他们从其他学校转到了我们这里,不知实力是否高深?力量是否雄厚?他们是敌是友,暂时难下辩论。
在新的学期里面,我们又要开始努力地进行学习了。
老师们做了十分从分的准备工作,上课时不遗余力地向我们传授新的知识,希望我们在考试的时候大展身手。