教师节日记
今天是教师节,我想在这个特别的日子里去探望拥有美好回忆的母校,还有我最最亲爱的胡老师。
两年前,我从北京转学过来,经历了重重困难,是胡老师在我最困惑的时候,伸出温柔的手把我拉出困境。那时的我傻傻的因为作业繁多而闹情绪。是您,鼓励我去学习书法,让我在失去最佳练字机会的情况下踏上艺术的大道;是您,让我在恐惧写作的情况下爱上它并取得一定的成就;是您,让我走向人生的阳光大道。我亲爱的胡老师,我不是您生命中最重要的人,但在我心中您的地位是无法代替的。
下午一放学,我就飞奔出校园跑到母校,熟悉的教学楼再次映入眼帘,那么的亲切,那么的可爱。我加快速度飞跑到三楼办公室。
胡老师看见我,露出了招牌的笑脸。我走上前,胡老师惊喜地拉着我的手,一把搂住了我说:旭露,今天你是第一个来看我的,来,让胡老师看看。你长高了长大了,穿上校服就像个小大人……老师的嘘寒问暖,让我倍感亲切。我感觉到了从老师掌心传来的温暖。
妈妈建议我们拍张照留念。下午和煦的阳光下,我们留下了最美的记忆。
在这不一样的星期二,祝全体老师节日快乐,身体健康,桃李满天下!