大海的日记
灿日碧海,波光粼粼,随着风漂流云朵的残影跟着大海一起流荡,让人捉摸不住,只能感受它经过的气息,是洒脱。一片大海,望不到边、触不到底、感受不到它的声音,它宽广的胸怀给人以神秘的印象,自古以来,人们歌颂大海,赞扬大海,探索过它的神秘,也索取过它的财富,也曾望着它旭日东升、夕阳西下,依旧那片汪洋的意境中,潮起潮落。但是,可曾认真思索过那所谓的宽广胸怀真的能包容一切吗...世间男女,情爱难分,人们在爱的进化论中不断成全与奉献,分分合合,你与他初识在最初的那片海洋,伊人在侧、情窦初开,日子久了,情分累积,在爱的磨合中彼此懂得了许多,他一直向往大海的自由,是爱,便要懂得舍下,像小美人鱼一样为爱献身化为渺小的泡沫,被一波又一波的海水拍打在了岸边的岩石上。人人都在赞叹大海的美丽与浩瀚,却未有人提及过渺小的泡沫,同样是艳阳的照耀下映出妖娆的色彩,或许你是来自万千海水中的一滴,但只有经历过的人才懂得,渺小的泡沫真的可以包容大海永远也无法留下的,除非自身破灭,否则谁都无法触及到那被渺小身躯包容的空气,而那由千万江河混为一洋的大海却连一滴渺小的空气也保护不了,又如何懂得包容呢?其实啊,每次见到大海的心境都是不一样的,因为海水会带走一部分情感,消逝在天涯海角,迎刃而来的便是新的波浪...