大海的日记
今天是星期天,阳光明媚,睛空万里。我早早地起床吃饭,因为我今天要去金笔作文学校去上课了。
我来到金笔作文课堂,看见老师手里拿着一个像杏核一样的东西,我心想:老师拿杏核干什么呀?老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?真是百思不得其解。只听老师清了清嗓子说:“同学们,想不想知道这是什么呀?”“想。”同学们都大声说。“那我就告诉你们吧!它叫胖大海。”说完,老师就在黑板上写上它的名字。我心想:它既不胖也不像大海,为什么叫胖大海呢?而且还和名字相反,它又小又瘦应该叫:瘦小溪啊。老师神密地说:“一会儿你们就知道了。”
老师把我们分成五组,每组四人,然后给我们每组发一个胖大海。我仔细观察这个古怪的小东西,它的外皮皱巴巴的像一个满脸皱纹的小老头。我把它放在透明杯子里,再放些水,只见它胀破外衣就像一位少女在水中跳起了巴蕾舞,只见它“咕嘟、咕嘟”的喝起杯子里的水,而杯子里的水越来越少,胖大海却越来越大,像一只刚打满气的皮球在等着人踢。当我正观察起劲的时候,同组的赵金鑫兴奋地说:“快看,杯子里的水变成了黄色。”我也吃了一惊,是呀!只顾看胖大海,没注意到水竟然也会变色。我们目不转睛的盯着水杯里的水,不一会儿,这个“胖娃娃”发现我们不看它了,就火了起来,身子全变成了红色,周围的水也跟着“胖娃娃”一起变成了红色。我们都高兴的合不拢嘴。
老师告诉我们说:胖大海不但可以七十二变,喝了还可以治嗓子痛。以后妈妈嗓子痛时,我就冲上一杯胖大海让妈妈喝了。