同桌的日记
这学期刚开始,我就遇上个倒霉事,老师把我和邓达平这个调皮鬼调到了一个座位上。他小小个子,尖尖的脸上嵌着一双贼溜溜的眼睛,嘴里总有什么时候都说不完的新闻。
上课了,他总是想方设法地找我讲话,我一忍再忍,忍不住了,就斥责他:“你好吵啊!”他算是不敢说了,可我刚准备回头听老师讲课时,老师的双眼早已紧紧地盯住了我,以为我在和同桌讲话,我便这样不明不白地背了许多“黑锅”。 下课了,老师布置好作业,回到办公室休息,全班在教室里安安静静地写作业,只有邓达平一人因为上课不听讲,不知道怎么写,在那里一会儿抓耳挠腮,一会儿皱着眉头望望天,望望地。我心想:“这可是你自作自受,哼!”没想到他竟然不向同学们请教,反而死死地盯着我的作业本不放,哎,真拿他没办法。
虽然他在学习上差了点,但心肠并不坏,有的时候他把我惹急了,我就冲他发脾气,他不但不会生气,反而会向我道歉。我向他借点东西,他也会毫不客气借给我用。
他调皮归调皮,可心肠还好,乐于助人,就凭这点,我饶了他吧!