同桌的日记
我的这个同桌,可是模范代表,什么打架呀,上课磕瓜子呀,乱扔垃圾呀,都是常项,她可是无恶不作,从避之的捣蛋分子,特别是班级的平均分,我们是尖子班,威望很重要,可是她却常常给我们扯后腿,也是让老师烦又束无策的学生,不过也没办法,谁让大家的爸爸是当官的呢!
这不,她又开始磕瓜子了,“啪”的一声,很清脆,正在读书的我毫无疑问的被打扰了,不勉有些恼火,可却好像是我的错,她瞪大了眼睛,盛气凌人的看着我,我咽不下这口气,说:“难道你不知道这是上课吗?耽误了自己灰暗的前途不重要,可打扰别人是一件可耻的事!”她轻蔑的笑了笑,说:“你没理由限制我的人生自由,我说我并没有限制你的人生自由,而且,你那腐朽了的人生也没什么可限制的”她无话可说了,满脸通红,我不再理她,继续背书。
至这件事后,我们再也没有说过话,像是陌生人,也像敌人。
直到那一次,班级分发东西,是很可爱的粉色笔袋,不贵,可很漂亮,而我最喜欢收集笔袋了。而笔袋有十八个,我们却有三十六个人,同学们一拥而上,根本没我的份,而她却拿到一个,很漂亮,我看的有些入神了,她发现我的异样,我装着转过头,低头背书。
她仔细看了看手中的笔袋,把它放在了我的桌上,我吃惊的问:“这是什么意思?”她说:“别误会,我不喜欢这种东西”。淡淡的语气,没了往日的傲慢,我明白了,笑了一下说:“谢谢”。