猫的日记
我家有只折耳猫,我们对它的名字到现在为止还争论不休。爸爸给它取了一个令人哭笑不得的名字:(英文的)爱博西龙撒得。米希腊。艾。所以,我们只好叫它的小名:咪咪。
咪咪来自苏格兰,是蓝灰色折耳猫,今年半岁了。咪咪的脸呈三角形眼睛是三角形的。它比较乖,只是有时候会有点调皮,比如我在玩遥控飞机的时候,它会跳上来把飞机打落等。它的毛很像丝绒,茸茸的,摸着它舒服极了。它有个爱好:睡觉!每当我们从外面回来时,都能看到咪咪卷缩在沙发上睡觉,所以,它的外是:懒肥猫!
记得有一次,我躺在床上睡觉。我睡在上铺。突然,一个黑影从天而降,准准的落在了我的腿上。原来是咪咪从地上“爬”了上来。我很惊讶,不知道咪咪是怎样上来的,于是我做了一个试验:下床,把咪咪放在椅子上,把一个纸团扔上了床,看看咪咪会怎样。只见咪咪一个飞身“飞”上了梯子,又使用了一个“轻功水上漂”,“漂”上了我的床,这真令我拍案叫绝啊!
可爱的咪咪,它让我爱上了大自然,也让我爱上了小动物!