耶! 又可以到外婆家了,可以得到舅舅的礼物了。舅舅在电话上说今年回来给我和妹妹每人买一双滑冰鞋。
到了外婆家,我第一件事就是冲向屋里找我的溜冰鞋,一进屋,就看到在门口的桌子上放着两双滑冰鞋,一双粉色的,一双黑色间白花的,不用说黑色肯定是我的。我迫不及待的穿上,没想到刚穿上溜冰鞋,一下子站立不稳跌了一跤,逗得大家哈哈大笑;到外面没走两步,就又跌了一跤,幸好舅舅在外面扶着,要不然就又成了“馅饼”了;我刚站稳开始“走”,结果又一个一不留神,在下坡的时候“扑通”一声摔了个四脚朝天,树上的小鸟在叽叽喳喳地叫个不停,好像在嘲笑我说:“刘睿这个大笨蛋,连溜冰都不会。”我心想:“你这只臭鸟,等我学会了溜冰,看你还笑不笑。”我笨手笨脚的爬起来,开始继续学,舅舅告诉我要身子前倾,两腿稍弯,掌握了要领之后,我一会儿就学会了溜冰。
通过这次溜冰,我明白了,只要向着你预定的目标努力去做,就一定能成功。