我们这次的小队活动内容是去梅赛德斯滑真冰。平时在家我最喜欢看短道速滑的比赛,运动员们矫健的身姿真是太令人向往了,我常常希望我也能和他们一样在冰场上驰骋,所以对这次的溜冰我充满了期待。
溜冰场比我想象中的更加美丽。冰面,像一块未经雕琢的玉石向我发出了召唤。迫不及待地换上冰鞋,我和伙伴们簇拥着欢呼着进了冰场。冰场里的人真多啊!有大人、也有小孩。不时会有人摔得人仰马翻,也有人身姿矫健。一脚踏在冰上,这下我可笑不出来了,冰面真滑呀!滑得站不住脚。不会滑冰的人总是牢牢地抓住扶手不肯撒手。起初,我也和他们一样,把整个身子挂在了扶手上,来保持身体的平衡。这时,屠怡晨已经轻盈地滑开了,那灵巧的模样真让我羡慕不已;凌硕骏胆子大也慢慢地滑进了场中,只剩下我和陈嘉琦还黏在扶手上不敢乱动。定了定神,我拉着扶手出发了,战战兢兢地慢慢向前挪动着,这个速度就像是小乌龟在爬,不,比乌龟爬的动作更滑稽,身子不是前仰就是后合,双脚还不停地打转,惹得身后的妈妈不停地发出惊呼。“扑通”我重重地摔了一跤,不过,没关系,深呼吸,我给自己不断地打气。不多久,我的双脚开始听话了,妈妈带着我离开了扶手,在冰场中滑了几圈。啊,我滑起来了,滑呀滑呀,我飘起来了,“I like skating”我快活极了。
环顾四周,我看见伙伴们地脸上都挂着亮晶晶的汗珠,我们这些人虽然滑得跌跌撞撞,但是我们没有被滑滑的冰面吓退,而是兴致勃勃地穿梭在人海中,体验着冰场的快乐。出来的时候,妈妈突然对我说:“你今天真勇敢,真是好孩子!”我抬起头,看着欢乐的阳光,笑了!