10月10日 今天早上,爷爷骑车子带着我上学,被别的车子撞了。
与往常一样,爷爷骑着车,我坐在车后垫上,无忧无虑地,一边欣赏着田野的景色,一边跟爷爷说说话。没多少时间,学校快到了,不幸的事情也发生了,有辆车子紧靠着爷爷快速地超过去,我的爷爷一紧张,车把失去了控制,“不好,我们的右边是一条小水沟,要掉下去了!”我的话还没有说完,“啪”地一声,我和爷爷连车带人掉到了水沟里。爷爷也怒气冲冲地说“你车子开得怎么这么快!”我哭着从水沟里爬起来:“你这人是怎么搞的。”又说:“大哥哥,快来帮帮忙啊。”爷爷也说:“快来帮忙。”这时一位大哥哥就停下车来帮忙,我从水沟里爬出来,弄得浑身是水,书包里也浸了水,书也弄湿了。爷爷只好带我回家,给我换换衣服,一路上我冷得直打哆嗦。
唉!今天,我真倒霉,上学还要迟到。