9月1日 晴
今天上学很不一样喔!那就是弟弟要上一年级了!调皮、捣蛋的常常期待快点加入新生的行列,今天终于能如愿以偿。我怀着兴奋的心情,跟爸妈道别后,便带着弟弟一起去上学。
我家离学校很近,走一段路就到了,所以不必爸妈用交通工具接送,真是太方便了。不过,爸妈特别交代,要把像猴子一样调皮的弟弟顾好,并注意交通安全。从此以后,在上学途中,我又多了一项新任务。
一出门,我便开始交代弟弟要注意这、注意那的,可是弟弟听都不听,走得比我还快。一会儿,遇见了许妈妈开车载着小朋友来上学,我赶紧道声:“许妈妈 早!”在路口看到导护妈妈不辞辛劳,一大早便站在路口带领小朋友过马路,面带微笑,好像一点儿也不觉得辛苦,他们的服务精神,真值得我们学习。
一路上蝉儿唧唧叫,好像在欢迎我们到来,而今天第一天上学,大部份的同学都匆匆忙忙的赶路。除此之外,还看见许多新生和家长,想当初,我也和这群可爱、无知的新鲜人一样呢!好了!快快收起放假的心吧!迎接一个美好崭新的学期。