夜,还有那个普通的夜。黑黑的一团中仅有大厦还射出一些白色的灯光,在城市的夜晚连天上的星星都少见得很。夜空里没有装饰,一片单调的黑覆盖了一切。那些物体的轮廓,可是就是因为黑色的深浅而构成的。
夜,还是那个不平凡的夜。黑色的天空就如同夜色中的大海,翻腾着,咆哮着,卷走了那里一切的一切,仅有海,仅有天空,冷漠而无情,挽起巨澜,翻腾出了那么多的不宁静,那么多的声音。厌倦而繁琐,可是自我好像是一只折翼的海燕。心中满怀愿望,却只能眼睁睁地去看,去看那夜阑静中的不宁静。去聆听自我心里的衰弱和无力,曾静夜里的声音并不是这样的,面目也没有这么可恶,以往的全部,可惜都是那些不值得回忆的过去……夜究竟是睡了还是死了它不会有任何的情感,它不懂得自我的沉默会给那些孤独者带来失望和愁思。只是那熟悉的静,不多言,不多语,那是留给你自我去打开心灵一隅的时间,是不会被打扰,让你去享受的时间。黑暗里浮动着想象的泡影,静静地,不去打破,不去伪装,去听自我的心声,去恢复那些破碎的记忆。尝试着莣掉那些回忆,做到欢乐。