清晨起来放小鸡仔喂小米、豆腐、水,月牙弯弯、太阳爬上坡。六点四十分与上学的三楼小宝打招呼、七点零二分目送刘思羽与男同学上公园等女同学、七点十分目送和平上班、杜姨上市里上班、爸爸背包上市里做理疗、走圈的台球厅赵叔、拄拐的澡堂胡叔、张奶、董大娘、董叔、糖尿病的涛叔、十字路口商贩给我水果纸与大塑料袋、代叔、陶哥、吴哥买早餐、护士黄姨、周叔上班。
七点五十分给东东家全部鱼儿换水、三十条小泥鳅感动而死,与妈妈上邮政银行存钱。十字路口买姐妹俩进口香蕉七元钱、买老两口舌果十二钱、找零中有一张暴号钱。
澡堂报道时看见红姐吸烟打电话、胖红姐吃爆米花、与刘师傅一起刮天棚、小池子是新水、泡一泡、天窗到天棚光依次为黄红、蓝绿、浅红色。
蛋糕大世界买五块五角钱小酥饼、见董叔给打针的外孙子买糕点,水车在水塔下入水,回家吃莴瓜与咸菜。早上九点五十七分来自来水,妈妈淘缸接水中。
上午放小鸡仔喂小米、豆腐、水,吴姨给桔子吃、张奶与王姨在一起、社区朱姨、胖朱哥、开四轮的铁叔、朴姨卖水果、教会黄姨拾掉落的花种子、高个波、妈妈在阳台批评我给小鸡仔豆腐吃。十一点四十分给大部分鱼儿喂食。
午觉醒来放小鸡仔见张奶与王姨、董大娘从益民超市购回许多猪肉罐头、朴姨给四楼赵姨龙爪、金华姐接女儿放学、邵叔接孙女放学、程姨途中、代叔与四楼郑叔、董老头坐一起、矮个张叔、吴哥推废品、护士朱姨、教会黄姨去公园做操、妈妈擦阳台玻璃。
今天四点十九分日落、明天五点四十一分日出。秋意已暮、新冬将至。
回家休息一会再放小鸡仔,三点五十八分与求快件的刘思羽打招呼。邵老师下班中、爸爸拎止咳水、刘克海叔拎馒头、杜姨求快件后做晚饭、冯姨抱大白菜、董叔把母鸡赶回仓房、小鸡仔们自己回仓房鸡笼里、小不点领导范、不知道躲车。老二仔垫底、妈妈在阳台做晚饭。
几声道别后、轻轻关上门、一天主要工作结束、到好再来菜店买拌辣白菜的料五元钱,爸爸给我一百元钱买药。晚上给东东家全部鱼儿换水,小泥鳅基本死光,父母出去玩、把一切收拾完后、看电视、玩电脑。