凌晨五点,天阴,公鸡还不打鸣呢!可我,什么早餐都不能吃,还得不远千里去学校打篮球,真惨。
坐着电动车,拐来拐去终于到了目的地—小学的操场。没想到,比我还早来的伟竟精神充沛,毫不疲倦之状,他爸妈难道是开24小时都开门的便利店的吗?算了,真困啊!干脆直接躺地上睡觉吧!可伟却兴奋地向我说:“章,快去投几个球吧!”说着,他轻易地把球送进了篮框。我只好也投了一个,可球像一个顽皮的孩子,明明就要进去了,可却在框上转了一圈,就弹了出来。真是太生气了。我拿好了篮球,全神贯注地看着篮框,用力一拔,这回球反倒通了人性一般,在篮筐上大胆的蹦蹦跳跳。“咚”的一声”球进了!“ 我大声的喊道。
老师来了,她清点了一下人数,就开始了第一个项目—运动跑5圈。我拍着球,跟着大部分快速地前进着,忽然,球像一条愤怒的小狗一样逃走了。在捡球的一霎那,我看见了镭悠闲地拍着球向前走着,却未见其跟上了大家。我惊讶地说道:“镭,你......竟然......”铭未等我说完,便答道:“我看了。”真是厉害啊!
运球运完了,该投篮了,我们几个向篮框望去,一个三步上篮,把球送进了篮框,可伟就没这么幸运了,球在框里弹了几下,像个疯子一样飞了出来。等我们都投完时,意识气喘吁吁。又轮到我了,虽说我体力有些不支,但三步上篮还是可以的,我在三分线上准备好了,走了两步,纵声一跃,可篮球偏偏像是一定不要听我的话,碰到篮框后,不仅没有进去,还朝着我飞来。球像是枚子弹,“叭”在我头上开了花。
唉,真累啊!