今天一早,五点钟,我们在起点七海坝出发,顺着河流走到江边。一路上有吵架,有欢笑,有痛苦,有惊险。
我们从起点出发,走了不到500米就看到一棵桃树,地上小桃子满地都是,轻轻一摇树,红桃子就全部落到地上。我们有十一人,摘了十一个桃子,放在鼻前一闻,一股桃香的味道扑面而来。我们走了一段路后来到了一位老婆家,老婆热情的邀请我们去他家后院看金桔,我们从树上摘下几个来,放进了嘴里,酸酸的。
有吃的也有学习。和我们一起出来的还有徐叔叔,他向我们提出了一个问题:油菜为什么要从中间砍掉呢?见我们一个也回答不出来,边说起来了,地下多出来的可以晒干做柴火烧。
当我们走到念树下时,看见一只刚出生不久的小猫,他的眼睛才刚刚睁开,它落进了水里,冷的打颤。我们把它放在了一位人家的门口,离开了。还没走几步,小猫就跟了上来,唐老师说“这种小猫是野生的,他有自己的生存方式。”也对,小猫有自己的生存方式。
这次三干河徒步,我们走了16公里的路,可开心了。