开学的日记
今天开学了,早上不到七点我就赶到了学校,我先是看了一下我们的停车区,发现孩子们已经陆陆续续开始进校门了,他们第一天上学,看到孩子们也是特别兴奋。我从车区转到了各班的卫生区,最后来到教学楼,发现各班进入状态很快。毕竟我们是第一天,孩子们从小学升入初中,各种习惯都需要养成的。在昨天我制定了很多的养成细则,需要班主任们和孩子们逐渐的养成。
虽然我很忙,今天一直没有太顾得上18班的孩子们,不过看到孩子们进入状态还是很快的,相信
他们不用多久就会养成非常好的习惯。由于现在孩子们的基础和学习情况不是非常了解,因此我们没有分成学习的小组,今天下午自习的时候我按照高矮个安排的座位,感觉也是挺好的。因为现在的班干部需要不断的培养,孩子的规则意识需要不断地加强,整天感觉还是蛮不错的,希望18班的孩子们不会让我失望的,我再忙我也会尽全力的,我们都是最优秀的。
当然在有序的同时,也会感觉有些孩子或者班级的状态进入的稍慢些,我会不断的指导和督促,相信我们都会越来越优秀的。